中秋夜作文
晚上,是中秋之夜。中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。古往今来,人们常用“月圆”、“月缺”来形容“悲欢离合”,客居他乡的游子,更是以月来寄托深情。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等诗句,都是千古绝唱。
而在这个月色皎洁的中秋之夜,恰好是三姨的生日,真是双喜临门。
我们吃完饭,妈妈把一个包装很精美的盒子拿了上来,原来是一个巧克力蛋糕,这个巧克力蛋糕周围围着好多片巧克力片,这些巧克力片像一个个坚守的士兵守卫着蛋糕。巧克力蛋糕上,好吃的草莓点缀其中。但人不可貌相,蛋糕也不可貌相。况且,我现在只看见它的表面,还不知道它到底好不好吃呢?说干就干,唱完生日歌,我忙拿起叉子,叉了一点点蛋糕放进嘴里,哇!这……这蛋糕,怎么能做得这么好吃呢!天哪!这简直是人间极品。
吃完蛋糕后,我们就去放孔明灯。开始放第一个孔明灯的时候,因为风太大,灯在空中摇摇摆摆的。有时它一头撞在草坪里,有时撞在树上,我们以为它起不来了可没想到它特别坚强摆了几下就慢慢的升了起来,后来飞得特别远。我们管它叫“灯坚强”,后面风小了,就放得很顺利了。看着满天的孔明灯,我许了个愿望。希望以后的每天都可以这么开心!