难忘的中秋作文
我喜欢中秋节,因为到了中秋节就可以吃月饼,赏月。
听说,以前的月饼是朱元璋先想出来的,当时农民起义,朱元璋想和农民取得联系,就把想说的 写在纸上,塞在烧饼里。就这样,烧饼里的纸就是现在的馅。
有一回,我们全家去奶奶家过中秋节,我们一边赏月,一边赏月,一边吃月饼看着天空的月亮,吃着手中的月饼,我非常想念妈妈。因为妈妈出差了。天上的月亮好象是一张圆桌子,我们一家人全坐在上面,吃着饭。忽然,一阵敲门声打扰了我们,我去看门,看见,原来是妈妈来了,我开心的抱住妈妈。
今天,我本来是有点不开心的,可后来妈妈来了,那张“桌子”上,笑声更多了!