快乐的中秋节作文400字
今年的中秋节真快乐中秋节快到了,学校将要举行绘画比赛。消息一传出,我马上报了名,想起去年比赛,真让我后悔。今年,我一定要好好把握这次机会。
20xx年8月15日的绘画比赛分为两场,第一场是淘汰赛,第二场是实力赛。
第一场比赛,老师简单地讲了一下绘画的技巧,便画了一只金鱼在黑板上,让大家照着金鱼画,我忘了带铅笔,老师临时借了一支黑铅笔给我,即使画上去之后就改不了了,但我觉得这次比赛绝对难不倒我,我早早的画完,便交了。
过了一天,学校在广播里公布了结果,不出我的所料,我安全晋级。
第二场比赛开始了,这次老师让我们自己画,可是我却找不到素材,美术书都翻了好几遍了,看着周围的也同学都认真地画了起来,我更加慌张,我迅速镇定下来,我发现,绝大多数同学画的都是卡通人物,那就意味着卡通人物成功率低,所以我决定不画卡通人物有所创新,但时间不等人,在一秒一秒的减少,我的画纸上却一片空白。就在我正在担心的时候老师说:“没画完的画,可以明天交。”耶!我太高兴了。
晚上放学后,我拿着画纸,回到家里急忙上楼,放下画纸后,静下心来,极力寻找以前的美术书和可能有图案的书藉,但最终一无所获。就在我准备放弃时,突然眼前一亮,我房间里窗帘上的图案,不正是我要找的吗?真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!”我立刻提起笔就画了起来,经过两个小时的努力。这幅作品总算是完成了。我拿起画,站起身来,再仔细欣赏一番,很满意,也很有信心,这次准拿冠军。
别人的中秋节是在欢乐中度过,可以吃月饼,赏月,尽情地享受。看我的中秋节过得更实在,更有意义,它谱写了我充实的人生,我正沿着这条道路奋勇向前。