中秋节小学作文300字
虽然今天的节日对外国人并不重要,可是它是我们中国人的传统节日,因为今天是中秋节。
一大清早,我就起了床。下了床我洗漱完,换好了新衣服就准备去外婆家。到了外婆家我问:“今天我们是去外面吃饭,还是去饭店吃饭呀?”外婆说:“我们去饭店吃饭呀!”之后我们来到饭店。到了包厢菜就陆续端来。爸爸问“你怎么不吃呀!”我说:“外面下这么大的雨,晚上肯定看不见又圆又大的月亮挂在天空了,真是太可惜了!”于是大家的都笑起来了。
吃过午饭,因为外面下了很大的雨,爸爸妈妈便带我和弟弟到超市去玩。超市可真热闹啊!我和弟弟在里面玩了好久,爸爸给我买了一个漂亮的文具盒,又给弟弟买了一个变形金刚,我们可开心了。虽然今天没有欣赏到又圆又亮的月亮,但是我觉得这个中秋节过得很开心!
对了,爷爷和奶奶在等我们吃晚饭呢!