中秋节小学作文300字
每年农历八月十五,是我国的中秋节,每逢中秋我总是和我的小伙伴一起去小区你玩耍,今年也不例外。
我和家人在饭店吃完了饭,爸爸妈妈都回家了,唯有我依然流在小区里,和好朋玩耍,我们一手拿着灯笼,一手拉着那蜡烛,做了一次奇异的赏月之旅。
我们来到了小区的石凳上聊起了长嫦娥奔月的故事。
后羿得到了不死丹。被逄蒙知道,逄蒙强夺,嫦娥不从,迫不得已吞下仙丹,成了仙。后羿不舍,到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时最爱吃的蜜食鲜果,遥祭在月宫里眷恋着自己的嫦娥。
聊完了长嫦娥奔月的故事,我们就开始赏月亮了,可是月亮姐姐被层层面纱遮住了,我们等了一会,才看见月亮姐姐,月亮姐姐像一块大玉盘停在空中,又像一颗金灿灿的黄宝石,镶嵌在空中,美丽极了。
赏玩了月,我回家准备吃月饼,我拿起我最喜欢的白莲蓉月饼,轻轻的咬了一小口,真好吃。
这个中秋我过得特别高兴!