中秋节小学作文300字
我们中华民族有许多的传统节日,如除夕、元宵、清明、端午……今天,我给大家说一下中秋节。
我听说中秋节是因为嫦娥而成立的。我给大家讲一讲:后羿去拜访王母娘娘,王母娘娘给了后羿一包不死药据说吃了可以成仙,后羿不舍得离开妻子把不死药交给妻子保管。逄蒙知道了这个不死药,有一天逄蒙手持宝剑闯入内宅后院威逼嫦娥交出不死药。嫦娥知道自己不是逄蒙的对手,危急之时她当机立断,转身打开百宝匣,拿出不死药一口吞了下去。嫦娥吞下药,身子立时飘离地面、冲出窗口,向天上飞去。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙。
中秋节到了,我和爸爸妈妈还有哥哥一起坐着公交车去姥姥家过中秋节,我们先给姥姥买了一些营养的水果、牛奶和好吃的月饼,我们走着走着走到了姥姥家门外,然后我们“当当当,当当当……”姥姥给我们来了门,我们在姥姥家吃了一顿好吃的团圆饭。
这一天我过的很开心。