中秋佳节来临了,晚饭后家家赏月。
夜幕降临,一轮圆月冉冉升起,金黄色的月光笼罩着整个城市。路灯闪烁,高楼大厦的窗户里也亮出了一缕缕灯光,在苍茫的夜色中,与天上的繁星争辉。
夜深了,月亮渐渐升高了,原来金黄色的面孔变得一片洁白。
几缕浮云在天上缓缓飘过,犹如给月亮围上了薄薄的轻纱。月亮把一片银光泻向大地,把地面打扮成银装素裹的世界。原来在暮色中显得朦胧的树木、高楼,又显出它的清晰的轮廓,窗玻璃的反光在闪耀。树叶上的露水在月光下反光,放眼望去,就像是夕阳西下时波光粼粼的水面。灯光、月光交相辉映,这是多么美好的夜景啊!
我站在阳台上,面对着一片银白的世界。月亮在浮云的烘托下,似乎在缓缓地行驶,我不禁想起嫦娥奔月的传说,也产生了飘飘欲仙的感觉。
一阵风吹过,我无比欢畅,不由想起了泰戈尔的诗:“我由衷欢畅,吹过的风带着清香……”
我被月景吸引住了,直到妈妈打开电视,我才离开了凉台。