过中秋优秀作文
终于盼到了一年一度的中秋节,我们一家人也终于团聚了。
我们来到超市,看到许许多多的人在卖月饼,今天超市做活动,月饼特别优惠。我们来到糕点区,这里摆放着各式各样的月饼,有香橙味;凤梨味;水蜜桃味……各种各样的包装好看极了!大家都像机器人工作一样,疯狂的挑选着月饼,我们也加入了这个队伍中。
我们把买好的月饼带回家,到了晚上,一边吃月饼一边赏月,你看,今天的月亮圆圆的,多像一面锣啊!也想用黄色的笔涂上颜料一样。然后渐渐变浅,变成了淡黄色,有点像鸡蛋黄;再又变成了白色,像一张白纸;最后变成像白玉盘一样,也像一个害羞的小姑娘。
我一边吃着美味的月饼,一边想象着月饼是嫦娥为我们采集材料做成的,吴刚给我们送上香浓的桂花酒,许多仙人在对我们说:“祝你们中秋节快乐!”
坐在阳台上赏着月,不禁让我想起了一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘;又疑瑶台镜,飞在青云端。”天空的月亮逐渐隐藏到了云中。
我们一家人围坐一起吃晚饭,各自谈着趣事,笑声连绵不断,就在这欢声笑语中我们一家人度过了一个美好而又难忘的中秋节。
从此以后,中秋节成了我最喜欢的节日之一。