过中秋优秀作文
今天又是一年一度的中秋节,从我记事起,今天是头次和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、大姑、二姑在一起过热热闹闹、团团圆圆地过中秋节。晚上,爸爸妈妈陪我去了梅园观灯赏月。
走近梅园路,车流缓行,人头涌动。走进梅园到处是五光十色、斑斓绚丽、形态各异的彩灯。你看,左边有一群五颜六色的“蝴蝶”正在翩翩起;你瞧,右边一片颜色不同的“郁金香”在争奇斗艳。咦,拐弯处,大梅树上“开”满了朵朵漂亮的“梅花”,枝头上“站”着几只艳丽的“小鸟”。一路走去,路边目不暇接的民族彩灯让我赞叹不已。啊!只见眼前一条条排列整齐的“金色鲤鱼”依次急速向前向空中高高的“龙门”一“跃”而过,真是好看,我急忙拉着爸爸妈妈来观看,爸妈高兴地陪我观看了“鲤鱼跳龙门”这一雄伟壮观的花灯。忽然,爸爸抚摸着我的头对我说:“你今后要好好学习,将来像它一样。”我抬起头似懂非懂地望着爸爸点点头,这时仰望天上,一轮明月又大又圆,就像一个大玉盘飞入青云端……身后的游客人山人海,有说有笑,晚上的梅园成了欢乐的海洋!真是——“海上生明月,天涯共此时。”