过中秋优秀作文
今天是农历八月十五,中秋节,也叫仲秋节。中秋节是合家团圆的日子。
一上午,爷爷奶奶都在忙碌,妈妈和奶奶一起准备丰盛的午饭。我陪妹妹一起玩,玩得可开心了。吃过午饭,我们一家一起去南山公园玩。妹妹就像小猴子一样,一路上她总是左蹦右跳,真可爱!最好笑的是妹妹趁我不注意,推了我一下,害我摔了一跤。我气的追着她跑,她边跑边说:“活该!活该!”我更是怒气冲天。妈妈看我们玩的那么开心,也笑了。
晚上,我们一起赏月,吃月饼。妹妹说:“月亮就是一块大月饼。”我们听了就哈哈大笑,妹妹真幽默。
今天是我最开心的一天,我爱中秋节!