过中秋优秀作文
“中秋夜,月儿圆,饮桂酒,吃月饼,享美景,共团圆”。温柔的月亮婆婆已高高地挂在墨色的天空上,皎洁的月光倾泻而下,我们一家人围坐在一起,欣赏着美景,喝着桂花酒,品尝着月饼……感谢有这一个节日,让我们一家人团团圆圆。
我坐在长椅上,欣赏着明月。突然,我感到自己升了起来,飘啊飘啊,来到了一座华丽的宫殿面前。“呀!原来这就是传说中的广寒宫。”我走上前去,看到嫦娥姐姐正在翩翩起舞,吴刚正在桂树下为嫦娥伴奏,憨厚可爱的玉兔正在“捣”月饼,为大家准备佳宴。我屏住呼吸,生怕惊扰他们这美好的画面……
“开饭了!”妈妈的喊声传来,我回过神来,赶快为大家分发月饼,共进团圆餐,我边吃边想:将来我要设计一款属于自己的“星空穿梭机”,带着全家飞上月亮,与嫦娥、吴刚、玉兔一起欢度中秋,共享团圆乐!