过中秋优秀作文
今天,是过中秋的日子我好兴奋啊!
中秋节是吃月饼、看月亮、点灯笼还有猜灯谜。这个充满快乐团圆的节日,我期待很久呢!
中秋节那天,我家挂了很多五彩缤纷的灯笼,妈妈的朋友给我们送来一盒双黄白莲蓉月饼,还跟我们说中秋的祝福语。我们家摆放了月饼、苹果、雪梨、葡萄、杨桃等给拜访我们的客人吃。
晚上,我们小区举行了一个猜灯谜活动。我听说只要有人猜中灯谜,中秋就可以给你带来好运气,结果妈妈叫我去试了试看第一个灯谜是十五的月亮猜一个成语,谜底是光明正大我猜中了。第二个灯谜是中秋菊盛开打一个成语,谜底是花好月圆被妈妈给猜中了,我和妈妈都拿到了一份礼物。
然后,我们就回家赏月了。我们坐在阳台旁边看月亮,月亮非常的圆非常的亮。接着妈妈把水果盘放到了我们的面前,我们看看水果盘里有什么样的水果有木瓜、西瓜、奇异果、香蕉等等。我们一边吃一边赏月,爸爸在旁边一直跟我说:“中秋节的由来……”。