过中秋优秀作文
中秋佳节倍思亲,又到一年一度的中秋节了,我们学校放假三天,我既兴奋又开心,可以回老家去看爷爷,又能吃上美味的月饼。
一大早,我和爸爸就去菜场买菜,买菜的时候爸爸特别提醒我爷爷喜欢吃鳗鱼这道菜不能落下,买完菜我们接着去下一站超市。
进了超市我们立即来到买月饼的柜台,月饼的品种可真多啊!有百果的有椒盐的有细沙的还有蛋黄的.....让人眼花缭乱,目不暇接我们挑选几盒自己喜欢吃的月饼。
走出了超市,已经快到10点,我们把月饼装进了后备箱,开着车就去爷爷家了,经过一个多小时,终于到达了爷爷家了,看到我们回家爷爷高兴地迎上来前来,到家里我自由活动,晚饭前爸爸和奶奶忙得不可开交,不一会儿工夫,老爸端上了一桌美味佳肴,和一盘盘诱人的月饼,我们谈笑风生,有说有笑,快乐极了。
我爱在美丽而又皎洁的月亮之下,吃着美味的月饼,我也爱在老家的大院里,欣赏那闪烁着微弱光的星星!更爱在这美丽而漂亮的月圆之夜,
看着爷爷奶奶那笑眯眯的神态,享受着家人那种团聚的喜庆气息。