我家的中秋节作文400字
今天是中秋节,我们一家一起坐在家门口赏月。我还懂得了许多道理呢!快和我一起来看看吧。
我们吃完晚饭后,便出去赏月了。我们一家人苦苦等候多时,终于看见了月亮。月亮圆圆的,挂在天上。我的妹妹说:“姐姐,你看月亮像一个红气球。”我妈妈顺口说出了一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”我觉得妈妈是说月亮长得像一个盘子吧。爸爸也跟着说:“月亮像一个红灯笼,挂在天上。”而我则一边吃着月饼一边含糊不清地说:“月亮像一个红苹果。”
在这个幸福的时刻,爸爸想起了在老家的爷爷,就给爷爷打了一个电话。电话一通,我和爷爷说:“爷爷中秋节快乐!”我说完了,就把手机给他们,爸爸妈妈和妹妹都和爷爷开心地说了一会。爷爷的电话挂了以后,我让爸爸也给外公打电话。我开心地向外公祝福中秋节快乐。我跟外公说了好长时间。我觉得我有很多的话要和外公说,因为我跟外公生活了一年多的原因吧。我们一家人吃着香脆的月饼,还玩了好久,最后回家了。
我久久地看着那圆圆的月亮,月亮又圆又美,感觉那么幸福美满啊!就像我们团圆的家庭。月亮每一个月只团圆一次,来之不易,我要珍惜今天美好的月亮,更要珍惜我们家庭幸福快乐时光。