我家的中秋节作文400字
八月十五是中秋节,是一家团圆的日子。而我呢,爸爸妈妈都在外面打工,自己一个人在家里和爷爷奶奶过中秋节。
中秋节的前一天奶奶就把馅切好了,到了5点多我爷爷和我和哥哥一起去墓上放炮。放完炮回到家奶奶就把饭做好了,我们吃完饭,就去睡觉了。
第二天早,我起来的时候,奶奶和爷爷就不见了,门没锁,也不知道他们上哪了,我去厨房端饭,望着热腾腾的饭,我真想一口气吃完。我吃到一半爷爷就回来了,他们洗洗手就去厨房吃饭,原来他们是去岗上称月饼了,由于这几天很忙,所以我们的月饼到今天才买,我打开袋子一看,哇!这么多种口味:草莓味、香橙味、哈密瓜味、水蜜桃味,好多呢,我忍不住先吃了一个哈密瓜味的,哇真好吃,里面是绿色的咡!
到了9点多,奶奶就开始压面等压好我就要大显身手了,我最喜欢包饺子了,先拿一片面叶放在手上,放一点馅在上面,一卷、一捏就是一个饺子了很简单吧。于是我们就进入了漫长的包饺子之旅。
爷爷把锅烧滚了,我们也包好了,奶奶端着饺子到锅边,丢了一大部分还留了几个。等饺子好了,我立马端了一碗到桌子上,哇真香啊!我不一会就把水饺吃完了,“嗝”!真饱啊!
到了晚上,月亮出来了,我们搬桌子到外面再拿几块月饼,一边赏月一边吃月饼,我望着月亮就想起了在外地打工的爸爸妈妈,如果他们也在家里陪我过中秋节,我相信我会更快乐的,但是爸爸妈妈在哪儿我都会爱您们想您们的。望着月亮想的这么多,真希望我们一家人能和谐、美满、平安啊!