又是一年中秋作文
今天,是一年一度的中秋节。是合家团圆的日子。
说起今年的中秋节,我没有什么特别的地,因为我既没有与爸爸去饭店同亲戚朋友吃饭,也没也和妈 妈一起去走亲戚。
早上天空就下起了蒙蒙细雨。我便知道今晚肯定看不到月亮了、中午吃了一顿平平凡凡的饭,然后眨眼间就到了晚上。我与伙伴们玩耍时,抬头想仰望星空,但我看见的除了黑压压的云团还是黑压压的云团,一点都没有看见那中秋的象征——美丽的月亮。
夜渐渐变得凉了,在平时外面的人应该越来越少了,而今天却越来越多越来越多,小孩子都在玩着火把,尽情的跳着,闹着,欢呼着,而大人们则是看着自己的孩子们玩耍。而我是一个人上街,看着好多人都成群结队的上街而我却只有一个人,我想到以前有那么多的小伙伴一起上街、一起游戏、一起述说痛苦、一起分享快乐……而今年他们却远离我到别处求学了,现在,他们似乎离我很近可又离我很远,他们把我一个人留在这个地方独自起舞。不!不是的!我一仰头,一轮圆圆的月亮摆脱了云团露出了笑脸,月亮真是我的好朋友,在我难过时与你述说,在我快乐时与你分享,就像难过只有一半,快乐却又有双份一样。
人生在世,离离合合,聚聚分分,但是谁都不能阻挡我们对未来的向往和期盼,中秋节是我们欢乐乐的日子,是我们思念亲人的日子,但愿人长久,千里共婵娟 !