快乐的中秋节作文500字
花好月圆的一天——八月十五日,与亲人聚在一起吃月饼,赏花与赏月。这意味了什么呢?那就是与亲人共享天伦之乐。 我盼望中的一天——八月十五日终于到来了,晨跑后的我,呼吸着经过雨净化过的空气,到家时,看见爸爸与四哥拿上捕鱼工具,骑着摩托车去捕鱼,准备摆一桌丰盛的中秋节大餐,没过不久他们便回来了,哇!一斤多鲜鱼。看来,午饭可以好好搓一顿喽。我太高兴了,我做了好多家务事,心里美滋滋的。我从来没这么高兴过了,为何今天如此高兴呢?因为,爷爷和胡叔叔,李阿姨都要来我们家过中秋节。 到了下午,客人也一个个到齐了,妈妈便端上苹果、梨子、冰果和点心,摆满一大桌子小吃,我们小孩子可乐了,因为很久没有这样享受过了!
大家说说笑笑,时间过得真快!一会儿饭就好了,妈妈叫我们端菜端饭,你看,烤鸭,卤鸡爪……,哇!好丰盛啊!特别是爸爸的拿手好菜——一盆鲜鱼汤,令我垂涎三尺。我们小孩子拿起“武器”准备进攻,却被大人们拦着。 等人都到齐了,才开饭,我吃得饱饱的。已经是晚上七点了,遗憾的是这个中秋节却没有月亮,但我们小孩子仍然玩捉迷藏,弹珠,太有趣了。十二点钟,妈妈又端来了月饼、糖果和水果,我们小孩子就像是一只只馋嘴的小猫,争先恐后地“抢”着,吃完东西后,我们就依偎在大人们地身旁讲着:嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事。 先是爷爷讲:相传,远古时候天上有十日同时出现,晒得庄稼枯死,民不聊生,一个名叫后羿的英雄,力大无穷,他同情受苦的百姓,登上昆仑山顶,运足神力稿,拉开神弓,一气射下九个多太阳,并严令最后一个太阳按时起落,为民造福。
后羿因此受到百姓的尊敬和爱戴,后羿娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。后羿除传艺狩猎外,终日和妻子在一起,人们都羡慕这对郎才女貌的恩爱夫妻。