小学中秋节作文400字
今天,不是一个平常的日子,是中秋节,是团圆的日子。中秋节,人们都要吃月饼,而且晚上的月亮特别圆。传说月亮上的一个黑点,那就是嫦娥。
今天是中秋夜。圆圆的月亮挂在天空,我真不知该用什么物体来形容你?圆盘吗?不,圆盘那白色的光色怎能比的上你那银色的光泽?夜明珠吗?不,夜明珠那弱的色彩怎能比的上你的光辉洒遍人间!真不知到,有哪一样物品能和你匹配。
月亮啊,你多么像传递消息的月使者,把多少人的思念传送到对方的手里你无怨无悔,对职业是多么尽职尽业啊!我爱你!月亮,爱你对职业的忠实。
夜是静悄悄的,天上的月亮却显得格外明亮。假如真的有月宫,有嫦娥,有玉兔,有吴刚,有桂花树,那该多好啊!那么,这时嫦娥就在跟她的玉兔一起吃月饼呢!或许,她现在正在想后羿,想着有一天能和他团圆。我爱你!月亮,爱你给我们带来得无限遐想……
我望着远处的景物,发现月亮为它们镀上了一层银边,仿佛是它们穿上了一件薄薄的银纱。
突然,一朵云遮住了月亮的容貌。兴许,是她害羞了,因为,地上有那么多的眼睛在看着她呢!或许,是她累了,现在正在睡觉!
月亮,你每天都按时工作,没有一天迟到。你为我们牺牲的许多许多……有时,你会奋不顾身的去给一些生活困难的人去照明……
月亮,你是多么的神圣,我爱你!但我更爱你无私奉献的心!