我的中秋节作文200字
今天是八月十五中秋节,中秋节又名叫团圆节,家家户户团聚。人们品尝着水果、吃着月饼,观赏着又大又圆的月亮,月亮十分明亮,如同一个被洗的很干净的盘子。
八月十五中秋节我家说团圆也不算团圆,因为今天早上我奶奶还好好的,到了晚上因为肚子疼就在躺在床上起不来。今天早上,妈妈去菜市场买菜等待着晚上的中秋节,到了晚上月亮还没出来,我和爸爸、妈妈、爷爷,奶奶呢?她因为不舒服所以在下面床上睡觉,我们几个在楼上拿了水果、月饼等待着月亮公公的到来。过了一会,月亮公公露出了一点,好像一个害羞的小姑娘,不一会好像是勇敢了起来,一下子蹦了出来。要是说中秋节家家户户都会团聚也不对,因为有些人他们的爸爸、妈妈可能在外地打工,也可能出差,也有可能出了什么意外。但是我家的中秋节过的还是很开心、快乐,因为我家团圆了,虽然我奶奶在床上躺着,但我家也算是人都到齐了。
我为中秋节收了几句诗句是:举头望明月,低头思故乡。每逢佳节倍思亲。我喜欢团圆快乐的中秋节。