小学生中秋作文500字
今天是中秋节,我们全家吃完晚饭后就来到院子里赏月。
夜幕早已降下来,大地笼罩在一片黑暗之中。漆黑的天空中早已经跳出几颗小星星,它们正调皮地向人们眨眼睛。一轮带有一圈圈光晕的月亮已经冲破了月层,出现在天空中了。这轮圆月,犹如一个大玉盘,镶嵌在灰蒙蒙的天空中。柔柔的月光洒满院子,院子里的一切都好像披上了一层银纱,显得格外清幽。
过了几分钟,月亮像跟我们捉迷藏似的,躲进了一片乌云里,天上没了光,死气沉沉的,云又好像在和月亮作对,不让月亮藏在它的躯体里,便一气之下扔下月亮一溜烟地跑了,月亮又只好孤零零地呆在天空中,徐徐地向上升,颜色渐渐便淡,从金黄色便为银白色,周围的一圈光晕越来越亮。忽然月亮像被什么咬了一口,没有刚才那样圆了,就仿佛一个大圆盘被摔坏了,同院的一个小女孩说:“吃月亮的人肯定是个又馋又没牙的老头,你瞧,他把月亮咬得一点也不整齐。”这时候,月亮的周围聚集了几朵乌云,把月亮衬托得洁白无暇,像一个银盘挂在天空,向大地洒下一片银辉,淘气的月亮再次投进乌云的怀抱,也许是乌云出于怜悯之心,没有和月亮作对,现在天上就只有几颗星星了,我们焦急而又耐心地等月亮出来,过了十多分钟,月亮从乌云另一端钻了出来。呵,月亮就钻进乌云怀抱几分钟,它的病就被医治好了,又成了一个圆圆的大玉盘。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我望着天上的圆月,心里默默地说:“月亮呀,月亮,请你帮我捎封信,问问那些远方亲人,今晚过得好吗?”