小学生中秋作文500字
有人说:"月到中秋分外明".的确,在中秋节的夜晚,我们总能看到一轮皎月挂在天空的中央秋意撩人,常与星月相望醉眼;举家同庆,总与亲人欢聚一堂……十五的月亮十六圆,而今年十五最为圆!今年中秋,我们打破了旧年的习俗,没有在家中聚餐,而是来到龙潭湖公园观灯赏月.
看,那45组大型彩灯,在湖中威风凛立着,使游人们眼花缭乱,好似神游其中。有神气的“二龙戏珠”图样,有古老的“嫦娥奔月”神话,有上海世博中国馆的造型,有刚刚组成的新东城形象……
初进南门的我,被眼前的景象惊呆了,一组组美丽的花卉,一排排明亮的灯笼,让我如痴如醉,仿佛走进了仙镜一般远远望去,湖面上,那龙凤戏舞,古传名说,旧年灯饰……照在水面上,奇美无比!
多美的湖灯呀,连天上的银河也没有这样美丽,难怪今夜月色分外清明,星星也光彩夺目,一定是它们悄悄地在夜空上,偷看龙潭灯会,怎么也舍不得离开……
我们沿着小路在湖边散步,一边赏灯,一边望月,一边谈论着关于中秋的风俗,从大人们的谈论中我们了解到了各地民俗风格也学到了许多知识,更是大开眼界!
老爷告诉我:“‘万窗花眼密’,花灯引用“针、拗、结、扎、刻、画、糊、裱”的技法,与现代高科技混于一体,光线透过针眼,构画出一幅幅形象逼真、惟妙惟肖的图画。”
不知不觉中,已经9点多了,公园里的人渐渐散去,而我们一家人,却迟迟没有离开我们坐在草滩上望着天上皎洁的明月,望着湖中美丽的花灯,享受着天伦之乐!
这一晚的明月给予人希望;这一晚的灯会给予人光明它们构成了一幅美妙的画卷,也连成了一段美好的回忆.