中秋节见闻作文
久违的中秋节到来了。
早晨,我起的特别早,都六点了,大地还在沉睡当中,天气似乎也不怎么好,整个天空都灰蒙蒙的,寒意还挺浓,我不禁打了个寒战。
一大早的,二伯便笑着拿着月饼到我家来了,与此同时,手机铃声也响了起来,那是二伯的儿子打来问候二伯的。二伯兴冲冲地接起了电话,原来满面笑容的他逐渐变的郁郁寡欢起来。我眉头一皱,心想:“怎么回事,二伯怎么突然变得满腹仇怨了呢?”挂了电话,二伯强颜欢笑道:“今年儿子忙工作,不回来过中秋了。”我心头一紧,感觉被细针刺了一样,因为二伯的儿子已经连续好几年没有回来陪他过中秋了。
中秋节,难道不是和家里人吃团圆饭的日子吗?看着二伯满脸的仇怨,我决定邀请二伯和我们一起过中秋。
二伯一改往常吃饭时唠嗑的习惯,只顾埋头吃饭一声不吭。为了缓解如此僵硬的局面,我讲了几个笑话,渐渐地二伯的脸上泛起了几丝笑意。
已是晚上七点了,往窗外望去,外面黑压压的一片,似乎还有点细雨,天空仍然阴沉沉的,乌云密布,看不到一丝月光,我想,现在的天空也许就是二伯的内心吧。
不知不觉中已是晚上十点,月饼也吃完了,只可惜没有明月可赏。