中秋节见闻作文
盼望以久的中秋节到来了。
早晨,我起的特别早,都六点了,大地还在沉睡当中。虽然是秋天,可寒意还挺浓,一阵风吹来,我不禁打了个寒战,走在大街上到处可见月饼的足迹。卖月饼的还真是多不胜数,这时,走来了一位大哥哥,他在讲电话,说:“中秋节不回广州了,我在这过节就行了。”我的心里感到有针刺了一样,因为今天是中秋节,是和家里人吃团圆饭的日子。我感到比那为哥哥幸福得多。
以是晚上八点了,往窗外望去,看到似圆非圆的月亮让我想起一句话:“十五的月亮十六圆。”突然,一绺绺轻烟似的白云,遮住了那迷人的月,一瞬间,那迷人的月又带着温和笑容出现在我们的面前,仿佛在和们玩捉迷藏。月亮高挂天边,大地散发出奇妙的清凉气息。
这时天空响了几声,轰隆、轰隆的响……原来是原来是烟花啊!真美,炮声震耳欲聋,月亮就是自己的蜡烛用它的亮光照亮黑暗、照亮人们的前方。月亮为我们铺平陡的山路。月亮就是为们挡风挡雨的红矾船。
不知不觉的已十点了,月饼也吃完了,也该说在见了。
我爱迷人的月,爱中秋节。