中秋节见闻作文
一年一度的中秋节来了,姑姑们把月饼等礼物送给爷爷奶奶,因为今天刚好是奶奶的生日。我们全家人到金茂大酒店去吃饭,酒店里面有可口的饭菜。我们吃饭的人有16人,整整一大圆桌。点菜的地方有可怕的蛇、凶猛的龙虾、可爱的小鱼……进入房间,里面已经摆放了鸭舌头、板栗……我抓起鸭舌就咬起来,因为我最喜欢吃鸭舌头了。下一道菜是麻辣螺丝,我也很喜欢。接着又上了几十道菜,我都不吃,一直在等韩国牛肉。终于,韩国牛肉上来了,我一连吃了4块,最后上的是土豆,但是,我们谁都吃不下。
回到家里,早以是月圆之时,月亮像一个银盆,银白色的月光照着玻璃上闪闪发光。我们全家人坐着品尝月饼。我是抹茶味的,爸爸是红豆味的,妈妈是干贝味的。我好像得了奖一样高兴地品尝月饼。
晚上七点半左右,我们小区举行一场中秋晚会。我们也去看表演。有变脸表演,表演者一挥扇子,脸就变了。接下来,进行吃月饼比赛,我的一个朋友也在台上参加比赛,他在规定的时间内一连吃了三个,得了冠军。晚会结束,我们顶着皎洁的月光,高高兴兴地回家了。