中秋节见闻作文
今天是中秋节,我分外开心。原因有三:一是可以睡懒觉,二是可以打游戏,不过最重要的一点就是可以大饱口福。
一大清早的,老爸和老妈骑着我们家那头“小毛驴”赶集去了。不过此时本人正在做那个美食梦呢。没有办法欣赏到人山人海买东西的壮观情景,过了好长时间,爸爸妈妈才回来,确切的说,应该是那些美食珍馐们才回来。只见后备箱里塞的满满的,有鱼、有肉、有虾。最最重要的还有我的最爱螃蟹。“嚓嚓”一阵磨刀声,吸引了我的耳朵,让我感觉到有一种“杀气”。
呵!原来老妈准备对那些螃蟹下手,妈妈先挑出一些瘦小的准备炒了它们,只见妈妈,麻利地剥去螃蟹的壳,手起刀落,一个螃蟹就被切成了两半,搞定。就这样妈妈重复了好几次,清洗干净它们就准备下锅了,而那些壮的螃蟹则被蒸了。
好不容易熬到晚上,终于要开荤了。哇!过节就是不一样,那些菜,大大小小摆满了一桌,每道菜都好的不得了。
吃完饭后,小憩片刻。赏着明月,吃着月饼。那滋味别提有多美。
月饼浓浓的香味,月色熠熠闪光,美食回味无穷。今天可真开心呀!