中秋节见闻作文
中秋节到了,祝大家中秋节快乐!
在大街上我看到了许许多多的场面,来和大家一起分享!
中秋节里自然少不了月饼,大街,超市,到处都在搞促销。这可把那些商贩们忙的不亦乐乎。一边要照顾新来的顾客,一边要帮顾客推荐自己的商品。
“您需要什么陷儿的月饼?”
“把五仁的来两斤,父母爱吃;把鸭梨陷的来一斤,枣泥的来一斤,孩子们喜欢吃。”
“好嘞,一共40元,您慢走。”商贩们有陷入了繁忙之中。
这边又在吵嘴吗?哦,原来是在讨价还价。阿姨买了三箱苹果,想让商贩老板便宜些,而发生了争执。最终还是各让一步,这笔买卖交易成功。可是,阿姨一家能吃完吗?她是给父母各一箱,孩子留一箱。
中秋节就是团圆的节日,各个儿女都要想着自己的父母,再忙也要回家看看,对他们表达自己的孝心。
这时候,我不知不觉来到一家音像制品门口,那里放着《常回家看看》这首歌。是到回家的时候了,我也该回老家看望,奶奶和姥姥一家了,说真的一听到这首歌,我心里就心血来潮,有一种想哭的感觉。
中秋节到了,你们有什么发现呢?拿出了晒晒吧!