中秋节见闻作文
今年的中秋节非常特别,因为它和建国60周年国庆节在一起,所以节日气氛特别浓厚。
上午,我来到奶奶家,奶奶正在包粽子。奶奶拿出两片棕叶,叶尖靠在一起,把糯米捏成三角形,在里面放一颗板栗,然后,把叶子包好。放在锅里煮上个三十分钟就可以了。把棕子叶拨开,然后把棕子放进碗里,再蘸点糖,咬一口,软软的,香香的,真好吃。
下午,妈妈带我出去玩,我看见很多大超市搞起了活动,红森林也把月饼、棕子放在外面卖了,有不少人买呢!
我最兴奋的就是晚上了。晚上,我们全家都在奶奶家吃饭,是个大团圆。奶奶炒了很多菜,有鸡、鸭、鱼、肉等。吃完了饭,我和爸爸妈妈一起去府山广场赏月。开始月亮在和我们捉迷藏,可能是因为今天有这么多人在看她,有些不好意思了吧!后来月亮出来了,她圆圆的脸蛋发出了黄色的亮光,别提多好看了!府山广场上有不少人正在放孔明灯,我让妈妈给我买了几个,小小的孔明灯在天空中快乐地飘着,真自由啊!
中秋节,是团聚的日子,也是最快乐的日子。