中秋节之思作文
一年一度的中秋节又到了,每逢佳节倍思亲,中秋节代表着全家团团圆圆,和和美美。但得知今年我们不能和奶奶一起过中秋节,我原本高兴的劲儿一下子没了。奶奶现在住在湖北堂哥家里,来不了了。
记得在以前的几个中秋节,奶奶总是把我搂在怀里,一边赏月吃月饼,一边教我背诵关于中秋佳节的古诗词“海上生明月,天涯共此时”。想到这里,我就更思念起我亲爱的奶奶。于是,一吃过晚饭,我就迫不及待地拨通了哥哥家的电话。
顿时,奶奶慈祥的声音又在我耳边响起。我大声喊:“奶奶!”奶奶一会儿问我身体是否健康,一会儿问我学习成绩又没有提高,还问我月饼吃了没有,最后还祝我全家节日快乐。我一边起劲地回答,一边又甜甜地祝奶奶哥哥们中秋节快乐。
听到奶奶的声音,我想起了奶奶慈祥的面容。此时,奶奶似乎就站在我面前,抚摸着我的头发,快乐地与我说笑……
虽然这个中秋节不能和奶奶一起过,让我觉得有些遗憾,但我又是非常快乐的,因为我照样能感受到奶奶对我深深的爱。