中秋节之思作文
凉风掠过我的面颊,空气,淡雅而温顺。
我随手拾起一片火红的枫叶,翻弄几下,又放开,让它随风飘去。正如一篇文章所说,枫叶如丹,但那美丽的色彩,却不是任何颜料能调和出来的。尽管秋凉而透,但我一如地喜欢秋,她那不缭乱的色彩,搭配得那样均匀。
一眼望去,残枝败叶在风中伤感地摇晃着,孤独而可怜,我突然觉得,也许秋天不好就在这一点吧。若不是那红叶留住了我,我怕早已离去。――嗨,幸亏刚才我没走。瞧啊,风又柔和起来,一片片火红的枫叶凄惨而凋零,伴着那枯枝,好像真的有些许孤单。刹一看地面,红色和橘色占满了大地,我干脆蹲下,细心地挑选着最美丽的那一片。突然,我发现了一片完整的,哦,多美!叶片的边沿有着一行尖利的锯齿,表面柔软而美丽,那颜色,又是最无可挑剔的。
我抬起头来,不经意发现了一个女孩,她拿着一支笔,认真地在一片叶子上写些什么。我禁不住问她:“你在写什么呢?”她仰起那红扑扑的脸,笑着说:“你自己看呗。”我把头转过去,叶片上写着清秀的字体“妈妈:祝你中秋快乐。女儿欣灵,”我轻声读着,“你叫欣灵呀!”她点点头,刚要说些什么,又看了看手表,说声:“糟了!”然后就急匆匆地跑开了。忽然,她像想起什么似的,转过头来,报以我一个甜美的微笑。我笑了。她走了,融进那美丽的秋景里,化进那凉凉的清风中。
哎,秋啊……
秋,到底是一个什么样的季节?她是橘色的。叶,橘色。草,橘色。秋菊,橘色。噢,还有那个女孩,她的衣服,也是橘色的。
秋之思。思的,是那叶,那草,那菊,还有那人……