中秋节是一个举家欢庆、合家团圆的日子,大家聚在一起,一边吃月饼一边赏月。
在今年10月3日那天,我们一起去了杭州的西湖。爸爸说:“每年到杭州来观光旅游的人特别多,他们都是冲着这里的美景来的。”婀娜多姿的荷花像一位位漂亮的礼仪小姐,欢迎我们的到来。我们一进去,就给眼前的一慕惊呆了,原来有上千盏许愿灯在西湖上面飘动,我又走进了一个人群,想看看这些人拥挤在一起干什么?啊!原来是在放“许愿灯”,我飞快地跑到里面,只见他们把一个正方形的东西放在了铁丝上,再用打火机把它点燃,只要那个纸鼓起来了手就可以松开,让许愿灯慢慢上升,一直到它和别的许愿灯混在一起我才回过神来。
不久妈妈和爸爸就带着我来到了看水上电影的地方。啊!那里的喷泉美极了,而且都和着那动听的音乐节奏。一会儿像月亮,一会儿像禾苗,一会儿像可爱的小朋友。
啊!好美的许愿灯!好美的喷泉!好美的小天堂啊!真是“上有天堂,下有苏杭呀!”