周六,我来到了未来出行大会。但到达现场以后,我就觉得失望透顶。因为它只不过是一大堆棚子而已,其实什么都没有,这里面就是各种各样的企业商,正在给他们的企业打广告。
不过,我还是先从头说起吧。那天我们收拾好了行李、上了车开往萧山区。未来出行大会是举办在杭州萧山区国际博览中心的。到了这附近,我们停下车,往里面走。当时的我很激动很兴奋,因为我在猜想着未来会是怎么样的呢?我会怎样子了解这整个未来出行的呢?可是一到会场,我立刻就呆住了,没有我想象中的3D图,也没有我想象中的汽车的模拟游戏,更不要说能坐一坐了。有的只是一大堆企业商,呆在他们的大棚里,跟大家说他们的企业有多么的好。
去玩未来出行大会,我对接下来的文化展也没什么太大的期望了。到了文化博览会的主办地白马湖国际中心。进了场馆,我立刻就喜欢上了文博会,因为它之所以叫做文博会,是因为它展示了其他国家的所有文化产品。因为好奇,我让一位老师傅给我雕了一个印章呢!那里面有英国馆、恭王府、日本京都馆、国家博物馆和杭州历史博物馆、临安馆,等等等等······在恭王府,我还买到了一个限量版的阿狸挂饰。我的印章则是在临安馆雕的。本来在临安馆雕的时候,我选了一个我非常喜欢的狮子头雕饰,但是要帮我雕刻的伯伯却劝我不要选择这个挂坠,因为伯伯说:“我劝你还是先选别的石头吧,因为有这个狮子头雕饰的石头,不一定比这些没有雕饰的石头质量好到哪里。它之所以比其他的石头贵是因为雕刻的人有可能花了整整一天的时间才把这个雕刻好,卖的是功夫钱!”我就听了这位伯伯的劝阻,买了一个比较普通的石头。
我们本来希望我们三个人去的,不过没想到回车里的时候,老爸还躺在车上呼呼大睡呢!