“明天就是中秋节了,我们干啥呢?”“在家做作业呗……”我马上插嘴:“啊?不是吧?要我的命呀!”“那是不可能的。”爸爸不紧不慢的说。“咻!吓死我了!”爸爸“噌”地一下站了起来,回到房间拿了一张地图,东瞅瞅,西看看,过了将近半个小时,才说:“去世纪公园玩。”“Hurray!”我兴奋得睡不着觉,躺在床上,数着天花板上的墨水点,还是睡不着,一直折腾到凌晨一点,才迷迷糊糊的睡着了。
讨厌的雨
第二天早上,我醒来之后,来到窗前,却发现窗外乌云密布,心里顿时凉了半截,只怕去世纪公园的计划会取消了。但是我却看见爸爸在整理要带的东西,难道没有取消?希望的种子又燃烧了起来。“刘中元,出发啦!”“耶!”乌云一直飘在天上,没有下雨,看来只是阴天,我、爸爸还有妈妈三个人一起上了地铁。可是天有不测风云,路上又下起雨来了。我心急如焚,爸爸说:“既然下雨了,那我们就只去看一眼,不玩儿了吧。”我听了险些从椅子上摔下来。
苍天有眼
我们在上海科技馆站下了车,突然发现,雨变小了。当我们走到世纪公园门口时,雨差不多停了。爸爸终于同意买票进去玩了。我们走进了世纪公园,首先映入眼帘的便是波光粼粼的镜天湖,碧波荡漾,光彩四溢,与蓝天白云交相辉映,构成一幅天然图画,真不愧为镜天湖呀!我回过头去对爸爸说:“我们去划船吧。”“我同意。”妈妈举起了右手。“好好好,走吧。”爸爸显然有些不耐烦。我们买了三张票,交了押金,便坐上了脚踏船。我是船长,负责操作这艘船,妈妈是副船长,负责帮我。爸爸准备什么也不做,在船上呼呼大睡上一个小时。
尽情玩乐
开船了,我在湖里漫无目的的开着,船左摇右晃的,爸爸根本睡不成觉。妈妈告诉我怎样保持平衡,爸爸总算可以睡着了。小船儿剪开绿绸似的水面行驶着。只听爸爸的呼噜声一阵高过一阵。看着他那悠闲的样子,我实在气不过。呀!不好!对面驶来一艘船!我慌得手忙脚乱,只能指望对方是一个划船老手。往对方船里一看,发现对方的驾驶员也是一个跟我差不多大的男孩,也慌得不知所措。“砰”的一声,我们的船撞在了一起,爸爸被吵醒了,水花溅了我们一身。我踩着踩着,发现我旁边还有一艘船,好像在跟我比赛,我也不甘落后,使劲的踩踏板,两艘船不知怎么的,越靠越近,越靠越近,最后撞在了一起。我不敢放开手脚开船了,只能小心翼翼的,生怕又撞上别人了。我们虽然踩得很累,但非常开心。
踏上归程
一个小时的时间一眨眼就过去了。我们把船靠了岸,拿回押金,我们就要回去了。实在有点舍不得这美丽又好玩的公园。在回家的路上,我心里又开始计划第二次世纪公园的游玩……