中秋遐思作文
又是中秋月圆时,夜幕降临,月儿出来了。看,多么皎洁的面庞,身边围着一圈淡粉色的光。一丝白云轻轻飘来,月亮如一位害羞的姑娘披着面纱,显得既朦胧又神秘;一阵微风吹过,轻柔的面纱被揭开,刹那间她又全部展现在人们面前,美丽、明亮而又动人。我望着月亮,陷入了无限的遐思。
诗曰:“嫦娥应悔偷灵药”。我想飞到月宫,问问嫦娥,她在月宫是否寂寞?是否冷清?并告诉她,回到地球居住吧,回到家乡后她一定会很高兴的。现在地球已经非常先进了。有电话、电脑可以通话,有电视可以娱乐、有电灯可以照亮,还有宇宙飞船,可以迎接她回家。。。或许地球上的污染让嫦娥仙子有些迟疑,但人类已经认识到了这个问题,已经在采取防范措施了!相信不久的将来,人们会让月宫中的嫦娥看到的仍然是湛蓝色的地球!
我还想问问还在辛苦砍树的吴刚,还想学仙术吗?想告诉他,桂花树是永远也砍不倒的。如果还沉迷于仙术,那就快快放下斧头开始学习吧!一个人如果想学成一样东西,想偷工减料走捷径是不行的,要想学成,必须从根本学起,从基本功学起。只有稳扎稳打地学,才能成大器。像他这样只能浪费大好年华。
哦,还有小玉兔。我知道它是一片好心,因为不忍心看到嫦娥孤单,离开了妈妈和姐妹们,来到清冷的月宫来陪伴她的。我想告诉它,人类现在的科技已经很发达了,可以用宇宙飞船把它接回家了,如果它能和嫦娥一起回来就太好了!它就可以开开心心地和地球上的小朋友玩了,再也不用待在清冷的广寒宫里捣药了……
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”月亮还是那么明亮、月光还是如此迷人,我不知道嫦娥、吴刚、玉兔是否听到我说的话,是否感受到我的心声……