中秋节月饼作文
深秋的黄昏,天下着朦朦细雨。我和蓝精灵家族中的蓝妹妹、聪聪、笨笨一起走在泥淋淋的草地上。我们深一脚,浅一脚,跌跌荡荡地走着,溅得。满身都是泥水,心情坏极了。我们这是去青青草原的大肥羊村,参加羊村的中秋“喜洋洋月饼会。”
在半路上我们遇见了冰河世纪的小松鼠和长毛象,还遇见了白雪公主和她的活蹦乱跳的七个小矮人。白雪公主公说:“你好!蓝精灵们好!”“你好!”我们也微笑着回答。在这一路上我们还遇见来参加“喜洋洋月饼会”的好多朋友。有蓝巨星和绿豆鲨,有虹猫、蓝兔,还有……来到羊村,见羊村里张灯结彩,树上挂着五颜六色的彩带,村里道路两旁的纸扎动物雕像莹光闪闪。村正中央演艺大厅灯火透亮,厅中传出悦耳的音乐声,进入大厅见各色各样大小不一的灯笼布大厅。
厅中央搭建了一个大舞台,周围布满桌椅,各种精美的月饼摆在桌上,大家围着舞台在桌旁坐下。主持人美羊羊在人台上说:“欢迎大家光临羊村,来参加‘喜洋洋月饼会’让我们边吃月饼边看表演吧!”第一个节目是白雪公主和七个小矮人表演,白雪公主在舞台上翩翩起舞,小矮人们用各种乐器演奏出美妙的音乐,真是引人入胜啊!第二个节目由虹猫、蓝兔表演“双剑合壁,”虹猫先用轻功飞上天,将丝巾放在剑上,丝巾被划成两条,然后把丝巾抛向空中,用剑一阵飞舞,丝巾被划成四条、八条、十六条……,舞台上空·白色的丝巾碎片像雪片一样的飞舞。
这时蓝兔飞身上天,双手在空中不停地乱抓,最后将所有的丝巾碎片全部收在手中。观众们都看得目瞪口呆,大家都齐声喊:“好!好!”最后一个节目是长毛象和小松鼠表演相声。小松鼠纵身一跳飞上了舞台,长毛象迈着沉重地步伐慢慢地走上舞台。它太重了,只听见喳!喳!喳!舞台竟被压垮了。大家一片惊呼,我想逃,但浑身无力总是迈不开腿。心中一急,我醒了,我正在床上,我一身冷汗。