写中秋节作文
今天是农历“八月十五”,是我国传统节日——中秋节。晚上,我们一家人要去柚子园过中秋节。
柚子园位于市郊,离我们这比较远,我们吃过晚饭后,与爸爸的几个亲朋好友一同驱车前往。在路上,我们披着淡淡的月光,呼吸着郊外清新的空气,路过了片片草丛和树林,草丛里的虫子发出阵阵悦耳动听的声音,好象是在乐曲中欢迎前往柚子园欢度中秋的人们!
到了柚子园,这里早已成了欢乐的海洋,园里张灯结彩,人头攒动,人山人海。柚子园的中央搭起了一个小型的露天舞台,红色的地毯,舞台的后面是用水泥塑造的3米高的大柚子,还长有眼睛、耳朵、嘴吧呢,可形象逼真极了。舞台的前方摆放了盆景和各种各样的、奇形怪状的瓜类。从大门沿着一条100米长的廊道直通往露天舞台,廊道的外围是挂满了柚子的果园,廊道的两侧吊挂着很多奇形怪异的瓜果。另外,舞台的周边布设了很多游乐或自助项目,如:瓜果长廊、木楼餐厅、篝火、竹竿舞、小型游乐园、红薯窑、叫化鸡、烧烤场等等。我们在舞台的正前方瓜果棚下要了一张大圆桌,大家齐动手,把带来的月饼、水果、饮料摆得满满的一桌,嘴馋的我先下手为强,拿了点点心,在舞台附近了几大圈。
随着节目主持人的几句开场白,一簇簇礼炮呼哨升空而起,在中秋的夜晚绽放出美丽的烟花,游园活动开始了!整个柚子园更加沸腾了,满园的游客,有的拥向露天舞台,观赏歌舞表演;有的拥向篝火晚会现场,围着两堆篝火跳起了竹竿舞;有的拥向搬柚子大赛现场;有的……反正,柚子园里所有游乐项目都挤满了人群。也许是童心未泯吧,我第一赶往的是小游乐园,在那里和我一起玩的有很多小朋友,也有比我大的姐姐和哥哥,我们在一起玩荡秋千、走吊梯、爬恐龙、捉迷藏等,玩得满头大汗,笑得合不拢嘴。而其它游乐场地,如搬柚子大赛正如火如荼地进行,篝火晚会,熊熊的火光下,人们尽情跳起了竹竿舞,伴随清脆的竹竿节奏声,传来了人们阵阵的欢呼声……
整整一个晚上,我和几小朋友,一会儿穿梭于小游乐园,一会儿穿梭于篝火晚会现场,一会儿又穿梭到了搬柚子大赛现场为参赛选手助威呐喊,在整个柚子园里,到处都看到了我们快乐的身影。
渐渐地,十五的月亮爬上了眉稍,皎洁的月光铺满了整个柚子园。已是午夜的时候了,这时,爸爸叫我回家了。走到大门,我又回头看了看,皎洁的月光下,不知疲倦的人们还浸醉在欢乐和温馨的中秋夜里,我不禁触景生情,心想:明年的中秋节,月会更圆,人会更欢,祖国和人民会更加富强!让我们共同期盼,期盼明年的今宵再相会吧!