写中秋节作文
今天是农历的八月十三,马上就是中秋节了,今天遇到一些人一些事突然之间觉得很是失落,回到宿舍,一个人盯着电脑,沉闷的宿舍让我感觉有些压抑。
已经是晚上10点了,却丝毫没有倦意,走出宿舍楼,外边的人还是很多,突然意识到国庆也到了,开学已经一个月了,不知不觉。一向严谨著称的西工大今晚居然有点灯火辉煌的意思。沿湖边走,月亮已经有了十五的雏形,天空很净,皎洁的月光映的一切看起来很有诗意。湖边亭子里居然传来学生聚会的声音。欢声笑语传在耳际,却让我觉得那么遥远,心里空荡荡的,漫无目的走。
路上不时会遇到往回走的人,只有我往相反地方向走,心里莫名的涌起一丝悲壮。人总是会在某时某刻感觉莫名的失落,心里只想着一些和颓废有关的名词,并不是因为某件特定的事,而是时间的积累,到一定程度就会爆发了。大学的生活和设想中的差别还是很大的,和你在一个学校的人也和心中的同学有一定的差别,有的人懒散颓废的会让你觉得这是人么?有的人积极活跃的会让你觉得这居然还是人。这就是大学,人们在不自觉中将自己往一个社会人的角度去靠,仿佛只有这样才能显示出他们的成长,他们的与众不同。当然,有幸的话,你会遇到另一个自己—性格处事像极了你的同学,你们将成为互相倾诉的对象。
手放在口袋,似乎偶像剧中的男主总会这样吧。走了好久,前方巨大的雕塑和何尊在月夜的背景下显得庄重而神秘,站在其下仰望圆月,忽然觉得一个人真的是很渺小,小时候总幻想着长大了要怎么怎么,根据老师的期待,小朋友都是要成为这个家。那个家的。长大了才发现可能也就只能成为老人家而已了。然而生活并不会消极,只是更加实际,更加现实,要知道有很多人在乎你,从社会来看你什么都不是,但对他们,你是全部。
秋天本就是伤感的季节吧,中秋的气息已经在鼻翼萦绕了,这几年在外边上学,团圆节很少真正团圆。拿起手边的电话想给父母打个电话问候下,却止住了,已经不知道这是第几次了。心中总觉得这么煽情的不是我,孝顺父母以后的时间很多,但以后是哪个以后呢,突然觉得我们等不起了,父母更等不起。
时间不早了,晚风吹进我的衣服,冷飕飕的。宏伟的校门,何尊,石雕,一切看起来是那么庄严大气,可总觉得跟我没多少关系,或许是在这里没有归属感吧,我一直没有母校的概念,初中?高中?大学?不过是一个房间而已,不同的是这房间里有年长者讲授知识,同龄人一起学习。人生匆匆而过,这些究竟会留下多少印记在你的生命中呢?或许多年后看着照片:咦让我想想…这不是那谁么……于是叹息、于是摇头。