温暖的中秋作文
月饼香香,快乐团员。今天老师告诉我们上午的语文课全班一起过中秋,同学们听了大叫:“太好了。”
等啊等,终于到了语文课。李老师面带微笑的说:“在中秋的晚上,街上是一种什么气氛?请哪位同学来描述一下。”陈永康说:“在街上,人们的脸上都挂着笑容,三三两两的议论着节日的喜悦。
接着我们又做了很多活动,如:看月饼、猜灯谜、吟诗赏月等。最让我感兴趣的活动是猜灯谜和吟诗赏月。
开始猜谜语了,同学们高兴的你一言我一语的议论着答案。朱致淘出了一个谜让我们猜,同学们一听,“呀,好难,你知道吗?”同学们你问我、我看看你,都没有回答。李老师笑容满面的说:“如果没有人能答出来,朱致淘就可以得两个月饼了。”“啊,不会吧”。大家像泄气的皮球,虽然心里不想让朱致淘得两个月饼,可我们真的不知道答案啊。突然,有一位同学站了起来回答了一个答案,我们好像又看见希望,很遗憾他的回答是错误的。最后由朱致淘告诉了我们正确的答案,得意洋洋的拿了两块月饼,看得我们羡慕极了。
下一个环节是吃月饼,我看着月饼:“啊,好漂亮的月饼,闻闻真香啊”。我迫不急待的把两块月饼一起放在嘴里吃起来,好幸福啊。我好高兴能生活在这个班级,大家一起快乐的过中秋。
今年的中秋是我最开心的,一个由五十四个同学组成的彩虹中队成员们共同度过的中秋节。