温暖的中秋作文
“八月十五是中秋,家家户户上高楼……”每当听到这首歌时,中秋节就到了!
“嘭嘭嘭……嘭嘭嘭”鞭炮响起来了,奶奶家到了,我心里一阵狂欢,连忙跳下车,把亲手做的月饼给奶奶吃,奶奶幸福地笑了,我心里也美滋滋的。
奶奶把我们迎进客厅,一进门,餐桌上那美丽的月饼吸引了我的眼球:它们颜色不一,样子也不同,有的是可爱的金鱼形月饼,有的是美丽的桃花形月饼,有的或是喜庆的中国结月饼,样子好看极了!
其中我最喜欢的,还是那个刻有嫦娥奔月的月饼,它全身成淡粉色,在较白的地方刻上了小巧又精致的嫦娥奔月,那样子婉如嫦娥仙子就在里面。我忍不住咬了一口,是我最喜欢的豆沙馅,而且只有一个,于是,我连忙把它给“消灭”掉了。
吃完月饼后,我们全家一人拿着一把椅子跑到阳台去赏月,那是天还没完全黑。时间久了,他们也不耐烦了,都跑回客厅去看电视了,只剩下我一个人。我看了看手表,已经到了时间,月亮为什么还不出来了,带着这个疑问,我继续等,继续等……。但是,天有不测风云,下起蒙蒙小雨,赏月计划泡汤了!
也许是电视声音太大,爸爸他们并不知道下雨。我静静的走了过去,失落地告诉了他们这个消息,一转眼,本来闹哄哄的屋子一点声音也没有了……
月亮啊!月亮!你到底在哪里啊!