温暖的.中秋作文
中秋,是家人团聚的日子,是合家欢乐的时节,也是我日夜期盼的日子。一阵风,抹蓝了天;一片云,柔和了月光,绿树柔柔地向我招手,阳光悄悄地沐浴我身。在这个万物陶醉的深秋里,我迎来了第十个生日。
满怀欣喜地走出家门,新鲜的空气沁人心扉。轻轻推开姥姥家沉重的木门,迎面扑来的是菜肴的香气,锅包肉、可乐鸡翅、黄瓜杏仁…这些菜肴的背后是姥姥那张慈祥的笑脸。夹起一块肉,轻轻地放入口中,丝滑的口感中包含着一片深深的爱。口里尝的是味,心中品的是情。
也许是太阳公公觉得有些许疲惫魚,便将晶蓝的天幕换上深黑的夜帘。在几颗顽皮的星星的衬托下,一轮银月悄悄地跃上了天空。几片薄云是遮挡她丽容的面纱,柔美的月光点亮了漆黑的天际,也照柔了整个人间。“明月几时有,把酒问青天”是苏东坡的忧愁,“举头望明月,低头思故乡”是李谪仙的乡愁。这一颗小小的圆润的宝珠,凝固了多少诗人的爱与恨,泪水与心血。盈云渐渐退云,俏容逐现人间,她似一颗宝珠,却又不染丝毫红尘繁华;又似玉镜冰盘,明亮而皎洁。柔柔荷塘月色,盈莹丝垂瑶菊,在月光的沐浴下,怎能不心神陶醉?品月饼,赏明月,更是别有一番独特的韵味。
中秋的那轮月,明亮皎洁,美丽无瑕。多少海外的华侨华人与海内的亲人同胞共同凝望着这轮月,身居海角,心系故乡,正是“但愿人长久,千里共婵娟”!一个不平凡的生日,个不平凡的寓意,足以令我难忘。