中秋行作文
9月20日,我们在常州陪爷爷奶奶过了中秋节,去无锡玩。
先去了灵山大佛,喂了鸽子,拜了88米大佛,还看了“九龙灌浴”的音乐喷泉表演。这里感觉很壮观,喷泉很漂亮,小鸽子很可爱,有一只还停在爸爸的肩膀上呢。除了白色的鸽子,还有黑色的,褐色的和花的鸽子。我们还去了梵宫,进去大人还要穿鞋套,小朋友则不用。广场上有一根“阿育王柱”,柱子上还有狮子,这是为什么呢?妈妈让我回来查资料解答疑问。晚上在鼋头渚欣赏了月亮。认识了一个生字“鼋”,是龟的一种称呼。
第二天一早,我和爸爸妈妈骑着三人自行车到住的酒店的对面的“江南大学”去兜风。爸爸说以前没听说过这个大学,不过校园里风景很不错,有河有湖有桥有大草坪,远远地还可以看见山,像一座公园。然后我们去了水浒城和三国城,这里是影视基地,里面的房子都是古代的的样子,不过都是仿造的。三国和水浒的连环画我是看过了,电视剧倒是没看过。在三国城看了一场“三英战吕布”的表演,有很多游客在表演开始之前也在里面骑马,我也很想骑,但还是觉得有点害怕就没去骑。我还买了一把弓箭,原来射箭也不那么容易的,不知道后羿得用多大的力气才能射到太阳啊。