小学四年级中秋作文
八月十五夜,又是一个不平凡的中秋之夜来到了。在这团圆的中秋之夜里月亮更是格外秀美。
今天,天空中飘着细细的雨丝,透着一丝丝寒意,我望着天空心里有些失落。妈妈似乎也看透了我的心情,拍拍我的肩膀亲切地安慰我说:“虽然现在天气不好,可晚上也不一定呀,耐心等待吧。”听了妈妈的话我的心情好了些,等待着今晚的结果。
到了晚上,爷爷奶奶做好了团圆饭,我们一家人坐在饭桌上说说笑笑的吃着。这时候东方的天空,渐渐的亮了,亮了。啊!那一轮金环的月亮终于升起来了!
我趴在窗头头静静的等待着。月亮越升越高,当它穿过一片云朵,终于放出了如水的白光!那白光是多么柔和呀,为大地铺上了一层皎洁的霜。在地上,雨水更是秀美,月亮来到水中,随着风儿的吹动、雨水的波动,舞了起来。水中的月儿挥舞着优美的线条。
就在这时。月亮旁费来一片云朵,带我飞上了天,来到了广寒宫。嫦娥姐姐正在门口迎接我,玉兔向我招手,她们可热情了,带我参观了广寒宫,还告诉我很多关于月亮的知识。幻想结束了我回到了家里。
月亮啊!你是多么的纯洁、美好呀!