中秋节作文100字
今年,我们全家回从化老家过中秋节。家乡过中秋非常热闹。
爷爷奶奶知道我们回去,特别高兴。他们买了许多过节的东西,月饼,花生,田螺,杀鸡宰鹅,摆得满桌都是。
中秋夜,家家户户吃完团圆饭之后,就准备好赏月。来到天台,我看见月亮圆圆的,像个大玉盘。远处,每家每户在阳台上挂起了小灯笼,这是村子里边的亮堂堂。村里的小孩不约而同地提着大大小小,怪模怪样的灯笼穿街走巷,灯笼有:金鱼形,蝴蝶形,小鸟形,小白兔形,等等各种各样的灯笼,美丽极了。一个小白兔形的吸引了我。噢,原来这是课外书《小白兔姑娘记》中小白兔样,真可爱。大家开心地笑着,玩着,灯笼跟着一闪一闪的跳动。我们大家都沉浸在无比欢乐之中。
中秋节是无比快乐的节日。