中秋作文
去年的中秋节我们一家吃火锅、广场赏月,过得非常快乐。吃饭的情景和那天独特的月亮至今还历历在目,令人难忘。
中秋节是中国传统的节日,也是家人团圆的节日。奶奶说她们小时候在院子里摆上月饼敬月亮,大人们喝酒,小孩子跳舞,很热闹。可现在不同了,哪有四合院啊?于是奶奶请我们一家和姑奶奶等等亲戚二十多人一起到蜀国飘香酒店吃火锅。
一进酒店,一股香味扑鼻而来。不一会儿丰富的肉菜都上齐了。开锅之前,服务员阿姨端来了一个大大的月饼,有好几层呢,堆得像个小山似的,她笑眯眯的说:“大家好,今天是中秋节,这是老板送你们的月饼,祝你们中秋节快乐!”爸爸接过月饼,我谢过阿姨,立即给大家分。大月饼是切好的月饼堆起来的,有肉松味、杏仁味、草莓味的,有五仁的、有豆沙的,好多种呢!我留了一块蓝莓味的,细细一闻,一股淡淡的清香在浓浓的火锅味中飘了过来,轻轻咬一口,香甜无比,好吃极了!
接着,大家边说笑边吃,不一会儿,一盘盘鲜嫩的羊肉、苗条的金针菇、肥美的鱼片、水灵灵的河虾、嫩绿的油菜都进了大伙的肚子里。忽然一阵优美的乐曲声中,一个瘦瘦的叔叔手里舞动着面条,面条像龙翻滚,又像彩带飘舞,甩来甩去,最后像一团漂浮的云彩落进了锅里,大家看的眼花缭乱,不禁拍手称快!
酒足饭饱之后,我们又来到了人山人海的市政广场赏月。只见月亮悬挂在深蓝色的天空中,她那圆圆的身姿,犹如银白色的玉盘。远远望去,月亮显得十分的孤独。仔细观察,你会发现她身旁还有一两颗闪闪烁烁的小星星正在对我眨眼睛。一朵云彩随着微微的小风慢慢飘过来,好像在对着月亮说悄悄话。忽然,广场的大屏幕上出现“天宫二号”在咱们酒泉卫星发射中心发射成功了!周围的人们都情不自禁地欢呼起来,广场上一片沸腾,热闹极了!
这是一个多么快乐的中秋节!多么难忘的中秋节!多么难忘的中秋节啊!