植树节的作文400字
学校大队部组织咱们去郊外参加植树活动提高同学们从小就要懂得爱护大自然。爱护环境的意识。
这天上午天气晴朗,阳光普照着大地。咱们乘车来到郊外的一片空地下车后,我就和同学们一起拿着铁锹、水桶、扛着小树苗。来到空地里开始种树。我是第一小组,咱们的任务是为小树浇水。师若琪是第二小组,他们的任务是给小树施肥。于东立是第三小组,他们的任务是给小树挖坑。松土栽小树苗。大伙各自忙着做自己该做的事,干的热火朝天,兴致昂然的。
每个人脸上都露出愉快微笑。等他们把树种好后该咱们小组给小树苗浇水了,咱们就到河边提了满满一桶水给小树苗浇水。仿佛看着白花花清亮亮的水倒入小树苗的嘴里它们大口大口地喝着好开心还一边喝一边说:“谢谢同学们辛勤劳动咱们在你们的细心呵护下,一定会长成有用之才的将来造服人类”我听了后非常高兴更加感到自豪,想到多年以后这里我和同学们种植的小树苗会一棵棵长大成才变成一大片绿荫荫茂密的树林那时咱们再来这里会是怎样一种心情啊!正是因为有了向咱们这样爱护和关心大自然的人们。咱们的世界才会变得更美好更绿色环保。
3月12日是植树节,春姑娘用她温暖的双手让小树发了芽,一个绿色的季节来到了!大自然的绿色给我们带来了新的生命和新的希望,我们要爱护每一片绿叶,爱护每一株幼苗,保护环境,绿化校园,我们学校决定建造一片“爱心树林”。为此,我们大队部向全校同学发出以下倡议:
1、让我们用捐款的方式支持种树活动:
⑴、自愿捐款,金额不限,都要用来种树;
⑵、每一笔捐款都要做好详细记录,以班或年级为单位登记,最后把捐款人、金额等情况反映到少先大队部;
⑶、捐款现场征集同学们对未来小树的名字、树种的选择和对本次活动其他方面的建议和意见。
2、善待我们种下的小树:
⑴、经常陪管我们种下的小树,给他们浇水、施肥、除虫子等,还要保护他们不受到伤害,使他们能够健康的成长;
⑵、不破坏绿地,包括:不采摘花朵,不践踏绿草、不穿越草坪,不到花坛等绿地玩耍,见到不文明的行为及时劝阻;
⑶、在班级创建植物角。选择一些适合在学校里种植的植物,种在植物角上(如太阳花、仙人球、君子兰等成活率较高的植物)。
让我们种下绿色,播洒文明,用道德的阳光,使绿树常青。让我们一起努力,让我们的“爱心树林”一片生机勃勃!