植树节的作文100字
天气真晴朗,阳光明媚,淡蓝色的天空上有各种各样的白云,路边的花红了,地上的草绿了,小燕子带上小剪刀飞回来了。植树活动开始,我们二人一组、三人一组。小明小心翼翼地扶着小树,小刚卖力地用铁铲铲土,大家兴致勃勃的植树,开心极了。小树微笑着,小草在微风中扭动着舞姿,小鸟也在空中叽叽喳喳的来凑热闹。
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。