植树作文
准备好铲子,水桶,马上要出发啦!这是怎么回事,原来老师要带我们去植树,这可是我第一次种树,好激动啊!
二月惊蛰又春分,种树施肥耕地深。仲春时分开始,到了惊蛰时节,天上的春雷惊醒蛰居的动物,蛰虫惊醒,大地复苏,天气转暖,进入了春耕,也就是我们植树种花的好时节。
我们在老师的带领下来到西金桥畔,这里河水清澈碧绿,头顶飞过的小鸟也为我们点赞,好像说它们永远支持我们种树,保护环境创建美好家园。把周围的杂草清除干净,这可是一件费力气的活,我们三个人轮番上阵,终于在大家的努力下整理出一片空地来,洞可不能随随便便就能完成的,我们把铲子扎进泥土,但泥土太硬了,根本挖不起来,着急中我想到一个办法,把脚踩在铲子上,利用身体的重量和脚的力气使铲子深深地扎进土里,最后一使劲,泥土被铲子都带了出来,反复做这样的动作,一个又大又深的洞完成了。我们种的树是红豆杉,虽然不知道名字的意义,但我们依然喜欢它。把树种下去,填土,压平,浇水后就完成了。我们神气地看着自己的劳动成果,仿佛红豆杉瞬间长成一棵参天大树,茂盛的枝叶为人民送来了清凉
就让我们在春天里种一棵树吧,种下一个希望和我们一起成长。