植树作文
春天到了,树木抽出了新的枝条,春姑娘将一件无边无际的绿衣裳披向大地。冬眠的动物们也慢慢的苏醒过来,大自然充满了生机。
小强和小红迎着和煦的春风来到山坡上植树。山坡上,空气格外清新,几棵高大的树木伸展开嫩绿的枝条,一排排大雁从南方飞回来了,一会儿排成个"人”字形;一会儿排成"一”字形;小强和小红左看看,右看看,认真地选了一块空地,开始挖坑了,小强双手握住铁铲,躬着前腿,使劲地铲土,好象要用尽全身的力量一样,不过一会儿,空地上挖好了一个个大小不一的坑,它们整齐有序地排列着。
小强仰起头,用手试去脸上,额上的汗珠,又低下头干起活来,旁边的小红也不闲着,她小心翼翼地将小树苗放进坑里,扶直扶好,生怕把它栽歪了。小红目不睛的注视着小树苗,好象在说:"小树苗呀,小树苗,你快快长呀,快快长呀,长成参天大树,好绿化我们的祖国。”开始填土了,小强用铲子不断的往坑里填土,把坑填得又平又紧,好牢牢地把树根扎紧扎稳,一棵棵小树苗在他们的努力下终于挺直腰板。小强和小红回头望望一排排小树,高兴地笑了。
一阵微风吹来,小树在风中轻轻摇晃,好像在说:"谢谢你们,谢谢你们。