植树作文
植树节前夕,爸爸、妈妈和我一起到北郊乡去植树。到了植树的田野里,一片生机盎然的景象,麦苗随风摆动,野花在田间地头竞相开放,让我不由地赞叹,田野的景色真漂亮啊!
当我还陶醉在田野的美丽景色时,爸爸已经开始搬树苗准备植树了,我们一家分工合作,爸爸负责搬运和挖土,妈妈负责埋土,我负责植树和浇水,大家一起干得热火朝天,不一会儿就完成了任务。
大功告成后,望着一排排整齐的树苗,妈妈为我出了一道题:一共12排树,每排种30棵,一共有多少棵树?12排树中6排种杨树,6排种桐树,问杨树和桐树各多少棵?“这种问题太简单了!”我不假思索地说:“先用12乘以30算出一共360棵树,再用30乘以6就可以算出杨树和桐树是各180棵,还可以用360除以2来算各多少棵树呢。”妈妈听了后,笑着直夸我反应迅速。
回家的路上,妈妈告诉我,数学问题出现在我们生活的每一天,只要我们留心观察,总会找到可以思考的问题,看来学好数学是非常重要的呀!