植树作文300字
今天,我要参加一个植树活动,这是我第一次参加校园记者的活动,我非常兴奋。
早上还不时间,我就催着妈妈赶紧走,可到地方一看,呵,比我来的早的人真多啊!有老年人、朋友、还有大学生呢。奇怪?怎么还有老年人?一问才知道,原来参加这次活动的还有老年记者队,这可真是老少齐上阵呀!
植树活动开始,我们组4个人共同负责1棵树,树坑已经有一位爷爷快挖好,我们也想挖,于是我们也拿起铁钎,谁知道我和汤雅雯根本就拿不动,能干的只能是扶树和浇水。
树坑挖好,该我们上场,我和汤雅雯按要求扶好树坑里的树,其他人把挖树坑时的土重新填进树坑,对,再踩踩,踩实些,这样树在风中才不会东摇西摆的跳舞。最后我们拿着桶,一桶一桶的给树浇水,好让树喝的饱饱的。
虽说,这次活动只有短短的两个时,但我真正体验一次植树的快乐,我仿佛看到我们种的树,已经长成参天大树,在严热的夏天给人们带来绿荫和快乐。