植树作文300字
植树节快到了,我和同学们去植树,一路上有说有笑很快就到了植树地点——一个小村子。参加植树活动的人很多,有工作了的叔叔阿姨们,有上中学的哥哥姐姐们,还有其他小学的同学们。
植树是大家一起团结协作才能干好的事情,我看到有的同学在挖土,有的在填土,有的在浇水,还有的扶着树苗。我们接下来也挖好了坑,本来想找树苗种上,可是树苗的数量有限已经没有了,我们就帮着别人扶着树,大家一起填土,把土踩的硬邦邦的很结实。风特别大,吹的小树苗东倒西歪,种好的树上面挂了牌子,上面写着“小树快长大,绿化靠你们”。
我感到很光荣,因为通过自己的劳动收获了胜利的果实,人多力量大。大家还要学习小树苗坚强勇敢,和狂风作战的精神,保护大家。树木还能排除氧气,帮我们吸收二氧化碳,绿化地球。
我们要爱护它们,多植树,造福子孙后代!