去植树作文300字
今天是一个风和日丽的日子,金灿灿的阳光洒满大地,到处都充满了浓浓的春意。
这天,中队长带着我们的同学一起去小山坡上植树。只见小山坡上一棵树也没有,同学们立刻拿起铲子、水桶和树苗,抢着去种。有的正忙着挖坑,累得满头大汗;有的拎着桶去湖边打水;有的正在填土……大家都忙得热火朝天的。
咦,徐翔在干吗呢?怎么连土都没挖好呀?瞧,他把铲子伸进土里,然后用力向下一压,土全部飞了出去。徐翔插着腰生气极了,但他看到别人的做法,就明白了,他很快就挖好了树坑,然后我将小树苗放在坑的中央,把它扶正了,徐翔再一铲一铲地用土将树坑填满,我俩一起用脚将松的泥土踩实,又把拎来的水将树根周围浇透水,这样小树就种好了。
看啊!不到半个小时,同学们就种了49棵小树,到明年的这个时候,这里就会成为一片郁郁葱葱的小树林……