植树作文600字
春天到了,也是植树的季节。
今日下午,太阳公公下山了,月亮姐姐约上了星星妹妹讲故事。于是,我灵机一动,今日不是植树节吗?反正我作业也做完了,不如和妈妈一起下去植树呢?于是,我给妈妈说了说我的想法,妈妈毫不犹豫的回答我:“好呀,我很乐意和你一起去植树,”我心里乐开了花。于是,我和妈妈手拉着手,唱着美妙的歌曲,讲着甜蜜的故事,一起来到了下面。
我对妈妈说:“妈妈,您能帮我找到一块湿润的泥土吗?”妈妈点了点头。不一会儿,我就听见妈妈大叫:“豆豆,我找到了,”于是,我快如闪电的到了妈妈那里。我拿起铲子,费了好大的力气才把那湿润的泥土挖好,这时,我已经满头大汗了,妈妈说:“豆豆,泥土还没有挖好。”我只好站了起来,懒洋洋地继续挖起来,不是脚扭了,就是手抽筋了,可是,我还是使出了我的最大力气,把手一压,把铲子在往上一翘,啊,一个深坑最好了。然后,我小心翼翼地把树苗放到了泥土里,我心里想:再过十年,二十年,这里将是生机勃勃。想到这里,我开心的笑了,忽然,妈妈叫我:“豆豆,树还没种种好呢!”于是,我拿起铲子,费了好大的力气才把我挖的泥土挖了进去,还没挖好呢,我就已经累的腰都直不起来了。可是,我不能就这样放弃,鼓了鼓劲,我又拿起铲子,往里面培土,培完土之后,该浇水了。我毫不犹豫地拿起水桶,急忙去厕所接了水,小心翼翼地拿了回来,慢慢地把白花花的水浇到泥土里面。看着种好的树,我心里美滋滋的,想以后每年我都要种一棵树,让我们的家变的更美好。
啊!今日我真高兴能和妈妈一起种树呀!