植树造林的作文
春光无限,到处都充满了生机,尤其是植树后的荒山,更显现出它独特的美在原来,这里曾是一片荒山,不但荒凉,没有小鸟翻飞的风姿,也没有小兔可爱的身影,更没有孩子们玩耍的笑声,到处都是飞沙走石.
现在映入我们眼帘的是一片绿色的世界,看,青山碧岭处处皆有,枝繁叶茂的大树占满了整个荒山,哦不,现在已经不再是荒山了,当风儿吹过的时候,树木便随风起舞,小草不甘示弱,随着风的旋律,跳起了可爱的舞蹈,这似乎比那阵阵林涛还要好看,最后,就连花儿也加入了这个行列里来,它们争奋斗艳,互相在比美.
小鸟抖动彩翼,和伙伴来到了这里,听,”叽叽喳”喳,”叽叽喳喳”这是小鸟们劳动时唱的大合唱,”家家户户”都忙着在搭窝筑巢,建立快乐的家园,它们的脸上都洋溢笑容,小猴从此有了新的家园,别提有多开心了,瞧,它们正在树枝上荡来荡去,快活地似神仙,到处都听得到欢声笑语,
现在,这里的一切都像是一幅优美的山水画,这都是植树造林的功劳啊?