植树作文
“欢迎温暖的春风,快走,亲爱的少先队员,走,我们去种树……”我坐在车里追着河南商报小记者训练营的台阶,背诵着诗,跑到万山植树基地。
最后,经过一个小时的漫长时间,我们终于到达了目的地——万山。汽车一停下,我和哥哥就像两支左手的箭一样跳了出来,呼吸着山里新鲜的空空气。我们带着一大群来自一个营的小记者,开始向植树区爬去。路上,柳树发芽,树枝随风摇摆。野花也出来凑个热闹,在风中摇晃着身体;在天空空,鸟儿在唱美丽的歌。在种植区,我在一年中看到了这些树。他们都长大了很多,在风中向我们招手。就像上次一样,我们摘下树苗,拿起铲子,找到一个我们喜欢的地方,然后开始种植想要的幼苗。
我和哥哥现在正在空在地上挖一个小洞,在里面放可爱的小树苗,在上面放湿土,然后轻轻地平整土壤。整个动作是一口气合成的,比上一次好多了。小树苗昂着头站在那里。风的母亲的手轻轻地拂过他的脸颊,小树苗“哐啷哐啷”地笑个不停。突然,我弟弟从我口袋里拿出红领巾,让我把它带到小树那里。结果,一条红领巾在我的树上飞舞,小树的腰好像变直了很多...
随着时间的推移,我们正要离开。小树轻轻地向我们招手。我胸前的红领巾随风飘动。我似乎在许下诺言,明年我将长成天空中的一棵大树,守护属于我们的土地。