有关植树的作文
又一年春天到来了,小草探出了小脑袋,花儿也张开了笑脸,放眼过去到处一片生机勃勃的景象。我心想,和老爸一起去村口的路边植树吧!于是,我把这个提议告诉了老爸,他非常赞同我的想法。马上就着手准备了,两棵小树苗,铲子,洒水壶等。
东西准备就绪,出发!到了那里,老爸帮我选好位置。开始挖坑了,只见老爸左脚架在铲子上弓着,右脚绷着。双手握住铲子,使出浑身的力气。我在一旁神情专注地看着老爸,不一会儿坑挖好了。这时老爸已经累得汗流浃背,脸通红通红的。休息了一会儿,老爸叫我把树苗放进去。我小心翼翼地把树苗放进坑里,双手紧紧地扶住树苗,生怕把它折断了。老爸用铲子把泥土填上去,再用脚把泥踩实了。然后吩咐我把洒水壶拿过来给它浇上水。接着第二棵树叶就这样完成了。小树苗喝了可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在夸奖我们呢!
在此希望小树苗快快长大,为我们的地球妈妈创造一个绿色的星球而努力。明年的春天期待和“你”有个绿色的约会!