植树作文
一向爱赖床的我,今天早上在太阳照到我的屁股前就起来了。因为今天是植树节,昨天晚上我们一家子就商量着今天要响应植树节的号召植树造林呢。
在和煦的阳光中,乘着微风,我欢快的来到了公园的植树区。为了植树节这天,我已经全副武装了:我左手拎水桶,右手报树苗,头上顶化肥,全家都笑我是米其林轮胎人。
我们全家追求完美,特地百里挑一的选了一块最肥沃的土地来种这棵脆弱的小树苗。来的场地时,已有不少人再种小树苗了。他们有的培土,有的浇水,有的扶苗,有的施肥,忙的不亦乐呼,热火朝天。该轮到我们上了,爸爸首先教我怎样挖坑,填土,扶苗及施肥。爸爸讲完这些后,别的家都快好了,我胡乱的挖了一个坑,随意将树苗插进去,可插歪了。爸爸看我这么胡乱,连忙帮我把瞎挖的坑和瞎插的苗都改好了。正是老将出马,一个顶俩。拍土时,更别说了,我不知用脚踩,返尔用手拍,让我的手成了泥巴失物照领处。
经过我们全家的共同努力,一棵全新的树苗展现在我们的眼前,这可是用我们的心血换了的呀!我相信,总有一天,这棵树苗会长成参天大树的,让祖国更加繁荣昌盛,让祖国的版图更加新绿!