植树的作文
暖风吹,花儿笑,羊吃草,鸟欢叫,又是一个春来到。三月十一日,我和几位小伙伴一起在家长的带领下,到林场去种树,要为环保出一份力。
林场里,我们个个象出了笼子的小鸟,在草上翻滚,嬉笑追逐,我们快乐的身影,似给那光秃秃的山野增添了浓浓的生机。人到齐后,我们带上已经准备好了的铁锹和水桶向目的地出发。在欢声笑语中,我们很快就到了一个小山坡上。那里有很多已经挖好了的坑,每个坑里都放有一棵小树苗。我们大叫着冲过去,各自找到自己看好的地方开始种树。在这场劳动中,大人们似乎都甘当配角,有的扶着树苗,有的在拍照。而我们小孩才是主角,男生们都抓起铁锹,把重活揽在自己的身上,哼哧哼哧的挖着土,女生们则拿起水桶到河边打水。
爸爸扶着树苗,我奋力地把土往坑里填,可是有许多树根挡住了我的铁锹奋勇向前的脚步。这时,管理员伯伯拿着锋利的剪刀,把老树根一一剪断,对我说:“植树也有技巧,这种树根很硬,是植树的一大障碍。”这道障碍被清除了,我种树的速度自然就加快了。可是不一会,我又遇到了一个问题,就是我累了,抓住树苗想休息一下,树苗却一下子歪了,我急忙喊:“伯伯,伯伯,这怎么办啊?”伯伯说:“这是因为你填土时没有把土踩实,让你爸爸用力踩,特别是根部一定要踩实。”于是我们就按照伯伯说的方法一边填土一边踩,很快就种好了一棵又一棵,最后一数我和爸爸妈妈一共种了七棵呢!再看看小伙伴们,一个个都累得是满头大汗,鞋子上的土自不必说了,就连身上和脸上也是一块泥一块土的,我们看着彼此的泥猴脸,开心地大笑起来。
在我和小伙伴欢快的歌声中结束了一天的行程,在回家的路上,我想:“小树苗们,你们要快快地长大啊,为净化空气和防止水土流失出一份力!”