植树的作文
4月13日早晨,阳光那么明媚、空气那么清新,我和爸爸、妈妈全家去参加实验小学“爱心团队”组织的一次有意义的植树活动。这次活动给我留下了深刻的印象。
早晨9:00整,同学们身穿黄色的校服、胸前佩戴鲜艳的红领巾,兴致勃勃地来到学校门前集合。之后,我们跟随领队开车浩浩荡荡地来到了目的地。植树开始前,在这里举行了隆重的植树活动仪式。接着,主办单位的工作人员给我们每一位同学发了一件蓝色体恤,体恤上面写着“共筑美丽家园”。 我身穿蓝色体恤,胸前佩戴实验小学的绶带,此时,感觉自己是一名环保小卫士,心里是无比的光荣和自豪!最后,领队详细地向大家讲解了植树的要求。
同学们个个精神抖擞、跃跃欲试的样子,好像准备要大干一场似的。 在这里,工作人员已经为我们挖好了树坑,准备好了树苗和植树工具。由于我们年龄较小,这次植树活动是以家庭为单位进行的,每家共同植一棵树,我和爸爸、妈妈一起完成植树任务。
植树开始了,我们班的同学为一组,我和爸爸先是精心挑选了一棵树苗,领来一把铁锹,然后来到选好的树坑旁。我们先将树苗小心翼翼地放进树坑里,可我的手小、力气小,而铁锹却很大,费了半天劲,才铲了一点儿土,还把手磨得很疼。于是我换上了自己的小铁锹。在爸爸的帮助下,我们轮流向树坑内填土,我们将树苗的树根用土埋上后,妈妈在一旁提醒我们要用脚将土踩实,这样有助于小树苗茁壮成长。 树苗周围的土 要比中间部分高一些,以便给树苗浇水。等完成了任务,我们已经是满头大汗了,这时抬头向周围看看,其他同学还在热火朝天地忙碌着。
等同学们休息片刻后, 爸爸、妈妈们为了锻炼孩子吃苦耐劳、团结合作的精神,特地留下最后一棵树苗,让我们班的十名同学共同来栽种。同学们每个人全力以赴、谁也不甘示弱、争先恐后地抢着干活。有的扶树苗、有的往坑里填土、还有的在埋好的树坑上踩土 …… 大家忙得不亦乐 乎。
一会儿功夫,通过同学们的齐心协力,一棵小树终于种好了。大家甭提有多高兴!
看着我们的劳动成果,听到爸爸、妈妈、叔叔、阿姨的表扬,我的心里充满了成功的喜悦。植树活动结束后,我把一张“爱心卡”挂在小树身上,上面写着“爱护树木、保护环境”。希望小树跟我一起快乐地茁壮成长,我们每个人珍爱自己的家园,同时祝愿我们的家园天更加蓝、水更加清、树更加绿!
这是我第一次参加植树活动,对我来说,非常有意义。通过这次活动,使我明白了劳动是快乐的,快乐是共享的。