植树的作文300字
迎春花绽开了笑脸,向人们预示着春天的到来。一年之际在于春,在这春暖花开的季节里,植树再好不过了。
星期六上午,邻居奶奶送给我一棵枇杷树苗。我忙叫来了爸爸、妈妈,大家一起商量给小树安个好家。最后我们给小树找了一个既不影响环境,又不会被汽车压到的地方。我迅速从家中拿来了铲子,和爸爸一起给小树挖坑。妈妈也没有闲着,提了个水桶去河边打水。我挖着挖着觉得手臂很累手很疼,便放下铲子一看,手都磨红了。此刻,我觉得这种树也很不容易。干脆息会儿,让爸爸一个人挖吧,正巧被打水回来的妈妈看见了,她鼓励我不要怕苦怕累永不放弃。我重新拿起小铲挖起来。过了一会儿树坑挖好了,妈妈把小树苗放进坑并扶好,我们给树培好了土。虽然流了汗,身上的衣服也脏了,但我心里很高兴。望着在风中摇晃的小树苗,好像在向我点头,感谢我为她安了个好家。我仿佛看见这棵小树苗在我的精心呵护下,长成了一棵硕果累累的大树。我会让小弟弟、妹妹们分享它。而用它 的叶子煮出的水治好了许多爷爷奶奶的咳嗽……
希望这棵小树和我一起茁壮成长,长成一棵参天大树。