植树的作文300字
春天到了,小明兴高采烈地去野外郊游。来到野外,他发现这里树木稀少,垃圾遍地,四周都是野餐垃圾,小动物都消失得无影无踪。
小明想:保护环境,刻不容缓。于是他立即号召自己的邻居、同学和好朋友,一起商量对策,最终决定用植树的方法让这里变得绿树成荫,鸟语花香。
于是,小明和他的朋友们开始行动了,他们先把这里的垃圾清理掉了,又去附近的种子店买了许多种子,一一将它们种下。最后,他们每人做了三块有关保护环境的公益用语标牌插在树木身旁“生活中不能没有绿色。”“芳草青青,踏之何忍。”“有了树木才有了人类。”终于大功告成了!小明高兴地说:“从今以后,这里又能恢复往日的模样了。”
不久,来这里郊游的人都看到了这些牌子,他们也开始注重保护环境。渐渐地,这里变得鸟语花香,十分热闹。几年后,小明开车又来到了这里,当他发现一切都是那么美好时,他开心地笑了。