植树的作文300字
春风送暖,正就是植树的好时节,3 月14日我们班有个植树活动,我也报了名。
上午8点多我和妈妈赶到指定地点,早已有很多家庭都在等待领树苗。在人群中我用机灵的眼睛,一下就看到蒋宗佑和马旭灼在说话,我兴奋的跑过去,吓了他俩一跳,接着姜鸣轩和徐玉涵又来了,后来蒋叔叔告诉了我植树地点,我们便高兴地直奔而去。
到了那里后各自选好树坑,就开始挖,因为铁锹很重,我用力挖了一会儿就气喘吁吁了,我和妈妈轮换着挖,曹凌川的爸爸也帮我们了,很快我的树坑就挖好了,把树苗埋了进去,最后工作人员还发了小卡片,上面让我们填上自己的名字,我还知道了这棵树苗的名字叫木槿,树种好后,我把卡片系在了树枝上,从这一刻起,我心中多了一份牵挂和希望,有时间我一定会去看它,让它伴随我一起成长。
最后,我们开心的合影留念,各自回家,这真就是一次有意义的活动。