植树的作文300字
阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻的脚步来到了人间,小草冒出了嫩芽,花儿们也开始争奇斗艳。一年一度的植树节到了,我要种下一棵树,为保护地球妈妈献出一份力。
这天,我和妈妈带上在集市上购买的铲子、水桶、小树苗,一起向公园走去,准备在公园为小树苗安个家。我们挑选了一个光线好,土地既肥沃又湿润的地方准备种树。放下小树苗,我和妈妈拿起铲子,弯下腰,紧握铲子,脚蹬铲背,开始挖坑。挖着挖着,我突然挖到了一只蚯蚓,“啊!”我被吓坏了。妈妈连忙解释:“没关系,那是蚯蚓。”我这才松了一口气,继续挖坑。直到我觉得腰都快断时,才把坑挖好。再看妈妈,她也已经汗流浃背,脸晒得通红了。
该种小树苗了,妈妈小心翼翼地把树苗提起,放在土坑里。然后左看看,有瞧瞧,时不时调整一下小树苗的位置。终于把树苗调整好了,接着,我用铲子,一铲一铲地把周围的土铲进坑里。生怕小树苗会被种歪了,我又蹦上去踩了几下,把土给踩实,最后浇上水。这样,一棵小树就种好了。
种好了树,我和妈妈筋疲力尽,手酸软酸软的,就像骨头散了架一样。但你瞧,小树苗立在风中,还不停地向我点头微笑呢!看着那嫩绿的树苗,我心里像灌了蜜糖一样,乐滋滋的。