植树节的作文400字
按照区绿委关于建设“生态城区,现代成华”的发展规划,根据成华绿委[20xx]1号文《关于认真开展20xx年全区义务植树活动的通知》的精神,东街社区于20xx年3月12日上午10:30组织社区工作人员,联合辖区居民在工商局宿舍开展了以“生态生活,绿化家园”为主题的义务植树活动。
20xx年3月12日,上午10点,在社区工作人员黄涛、尹新梅、龚永丽的组织带领下,社区参加义务植树活动的40余位居民带着植树工具和树苗来到了工商局宿舍院落内。此次活动,将居民分为3个小组,第一组负责在工商局宿舍新植幼苗,第二组负责浇灌辖区内其余院落内的绿化草地,第三组流动与街面和辖区各院落,向居民发放植树节的宣传资料,向辖区居民宣传绿色环保,树立植绿护绿意识。
活动期间,部分院落的门卫路过的居民都主动的参与到活动中来,帮助挖坑、培土、提水。并借此机会提出了对自己院落内绿化工作的意见和建议。
11时许,活动结束。此次活动共计植下新幼苗70余株,为辖区内300余颗浇水培土,并清洁整理了院落内近1000㎡的绿化草地。
“生态生活,绿化家园”的义务植树活动,得到了辖区居民的普遍赞许,参加活动的居民纷纷表示参加这样的活动非常有意义,表示明年将会继续参加。
通过此次义务植树活动,在增加整洁了辖区绿化以外,还向辖区居民宣传了植绿护绿的绿色环保理念,有利于树立和巩固居民植绿护绿的意识。