植树节的作文400字
今年的植树节,我们过得可真快乐啊!不信你瞧,我们一家四口正在植树呢!
正因为今年的植树节,在我读书的星期三,所以,我们的植树时间延后了,推到了星期六。
星期五下午,我一回家,就看到妹妹满脸的兴奋,我感到好奇怪,就问她:“雨婷,你干嘛这么兴奋啊?”妹妹告诉我:“爸爸妹母亲说明天我们一早就起床去植树!”我一听,也跟着兴奋起来了……
第二天早上,我早早地起床了,叠好被子穿好衣服,走出房门,只见爸爸母亲还有妹妹早就起来了,正在吃早餐呢。
我们准备好,就自驾车出发了,母亲告诉我说:“我们是去杨府山公园里的一个小林子植树,那里有植树活动呢!”我听了,好开心好开心。
来到小林子里,好多人在这里植树啊!
爸爸放下小树苗,我们拿出工具,我拿铲子在地上挖好几个洞,妹妹把小树苗放进去,接着,母亲把土盖上,爸爸拿着水壶给树苗浇水。就这样,好几棵树都种起来了。
看到树苗已经种起来了,我好开心啊,就坐在草坪上,看着树苗。
爸爸突然对我说:“丽婷,你别以为这样就叫植树,这样就叫好了。不是的,植树,还有许多的步骤,不是随随便便,简简单单就可以完成的,植树,它需要浇水,施肥等等等等。我们刚才做的只是初始,还有好多好多步骤呢!我要告诉你的就是,不要不要把任何事都想得那么简单我只是不想你头脑简单,事事都要想好,不可以鲁莽,做事要有原则,不能像小猴抱西瓜一样啊!”
听了爸爸这语重心长的话,我在心里发誓:“我以后一定不能像小猴抱西瓜一样!”