植树节的作文400字
盼望已久的植树节终于到了。今天下午,阳光明媚,春风徐徐,杨老师把我们带到烈士陵园植树。
一路上,我们高举着队旗,排着整齐的队伍,几位家长跟随在后面。我们踏着轻盈的步伐,看见路边的柳树冒出了嫩绿的新芽,听着小鸟的歌唱,真是心旷神怡!
我们每个组都在老师规定的地方植杜鹃苗。我们先挖坑,在一旁的闫万祺的爸爸看见我们吃力的样子,说:“我来帮你们吧!”我们说:“谢谢叔叔。”他爸爸拿着工具弯下腰,握紧铁锹,后脚蹬地前脚用力一踩,铁锹直插土层,双臂再一使劲,一锹土铲起来了。就这样,他反复做着这个动作。他的额头上已渗出一颗颗豆大汗珠,沿着脸颊往下淌,他的爸爸也顾不得去擦,只用袖子一揩,又一锹一锹地挖起来。
不一会儿,他爸爸就帮我们挖好了几个又大又圆又深的坑。我弯下腰双手小心翼翼地把杜鹃苗放进坑里,蔡昶坤用铁锹把土一锹一锹的填入坑里。“哎!轻点,别弄断了。”“培土要看着点,别走神,千万别让它歪斜。”我们相互提醒着。我提来一桶水,给杜鹃苗浇上适量的水,就像老师对待学生那样,真可以说是“无微不至”了。
耶!终于大功告成了!我们看着自己种的杜鹃,心里美滋滋的。一阵微风吹过,杜鹃苗跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,像亭亭玉立的少女尽情地跳舞嬉戏。好像在说:“谢谢!”