植树节的作文100字
今天,是3月12日,也就是植树节,我和爸爸准备种一棵小树苗。
爸爸拿着树苗走过来,叫我去挖一个大坑,我爽快的答应,心想:“哈哈!太好!不就是挖一个坑吗,太简单,真是小事一桩。”
开始挖坑,本来,我很高兴,可过一会儿,我就不这么想,因为,那个铁锹实在太重,挖几下,我就挖不动,手也磨起泡,没办法,我只好认输,叫爸爸来挖坑,只见爸爸挥起铁锹,几下就把挖好。
坑挖好,我小心翼翼的把树苗放进坑里,埋上土,给它浇水,浇过水的小树苗在阳光的照射下碧绿、碧绿的。
一阵风刮来,小树苗好想再对我和爸爸微笑,希望明年再来看你的时候,你能长成一颗苍天大树,做个丛林中的男子汉。
今天,是我最难忘的一天,请大家在这一天,都种一棵小树吧。