春天来了,小草从地下探出了绿绿小脑袋。一朵朵五颜六色花儿开了。柳树长出了嫩绿叶子,在风中纷纷起舞。解冻小河唱着优美乐曲,一只只小蝌蚪在河里摇摆着尾巴。
小河边有一座小山坡,一阵春雨过后,小草青草味夹着泥土清香飘向远方。
小明、小红、小方三个小伙伴拿着一棵棵小树苗去山坡上种树。泥土软软,小与小方拿着铲子挖坑。一个个小坑排着整齐队伍好似在说:“看我肚子空空,大家快来将我填满吧!”小红拿着一棵棵小树种到坑里,小方一铲一铲地将一个个坑填满了土。小明负责将浇水,使小树吃得饱饱。
经过他们三个人半天辛苦劳动,山坡上竖起了一棵棵笔直小树。这时天更蓝了,山坡更绿了。三个小伙伴看着,心里可高兴了!