植树节的作文300字
一天,我走在放学的路上,忽然,我看到这里种了许多树,郁郁葱葱的,感觉这里的空气是那么的清新。于是,我放慢了脚步,呼吸着这里清新的空气,但是,我心里始终想着这里的空气怎么会这么清新呢?
我回家,在网上经过调查,我发现植树可以吸进二氧化碳,放出氧气,于是,我决心要改变家里的环境。
就在植树节的那一天,我让爸爸买了许多杨树,于是,我叫了几个的小朋友过来帮忙,首先我们就分工合作,开始干起来,大概过了一个小时左右,就把这些小树种好了,看见这一排排种好的小树,我心里特别高兴。
时间一天一天地过去了,小树慢慢地长大了,我家院子里充满了绿色,空气也变得更新鲜了,每当我写作业眼睛累了,我只要看那一棵棵绿色的杨树,眼睛就不觉得累
了。我从种树中知道了种树有这么多好处,于是每年植树节,我都会带着我的小伙伴们一起种树,现在,我家周围种满了绿油油的杨树,环境也得到了改善。