植树节的作文300字
一年一度的植树节来到了,大家纷纷扛着树苗去种树。作为一名绿色小使者,我也加入到了植树的行列当中去。
我和妈妈一起来到苗木市场,挑选了两棵树苗,一棵是柏树,一棵是松树。树苗小小的,怪不得妈妈常说“十年树木,百年树人”,一棵树苗长成大树多么不易。
一切准备就绪,我们拿上种树要用的工具——铁铲、水桶和小树苗就出发了。我们来到了一个小山坡,选了一个合适的地方,开始植树了。我先拿起铁锹学着外公植树的样子埋头苦干起来,泥土一锹一锹地被我挖了出来。但是没铲几下,我就累得浑身没劲了,连铁锹都抬不起来了。轮到妈妈上阵了,只见她脱下外套,拿起铁锹,奋力地铲进土里,一边干还一边说:“平时不干活,现在知道后果了吧!”姜还是老的辣,一眨眼的工夫妈妈就挖出了两个大坑。我连忙把树苗分别放进坑里,把泥土填进去,直到树苗能自己站稳。接着,妈妈浇上水,我再培点土,这样反复几次,小树就栽好了。
看着小树在风中伫立,我忽然有了一种自豪感。如果地球上的每个人都能行动起来,种下一棵树,栽下一片绿,那我们的地球一定会变得更美丽!