植树节的`作文300字
今天是植树节,王老师带着同学们到郊外植树。
老师说:“你们自由分组,我和小明、小珍、小红一组。”小明对老师说:“王老师,我的力气大,我来挖吭。”老师说:“好的。”小明跑去拿了一个锹,使劲地挖,很快,一个又大又深的吭。老师说:“我去拿树苗。”不一会儿,老师就扛来一棵树苗。老师把树苗插进吭里,用手扶正。小珍说:“我来培土吧。”小珍一锹一锹往吭里填。过了一会儿,小珍就把土培好了,还用手拍平。小红说:“你们都累了,我来浇水。”小珍有气无力地说:“好吧。”小红拿了一个盆,到远处打来了满满的一盆水,再围着栽好的树浇。就这样一棵树就栽完了。
可是,小华那一组已经栽好,他们最快。他们配合得很默契。小树栽好了,他们围着小树唱呀,跳呀,很开心!
这时,天上飞来了一群小鸟,它们在“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“你们真棒呀,你们在植树造林,为动物和人们着想,你们真是好孩子!”