愚人节作文300字
不知什么时候起,西方的节日已经无声无息的融入了我们的生活。愚人节就就是其中的一个。
今天就是愚人节,我昨晚就计划好今天要怎样捉弄人了。早上我一来到教室,心里暗自高兴。下课后,我打算找一个可以开玩笑的同学下手,会就是谁呢?突然,一个整天活蹦乱跳的同学走了过来,就是他――闵含秋,于就是,我就决定好要捉弄他了。我假装一本正经地对他说:“闵含秋,陈老师叫你去他的办公室,你的作业错了好多。”“就是吗?那我现在就去。”说着,他就向办公室走去。没想到闵含秋真的上当受骗了,我心里暗自高兴。过了一会儿,闵含秋走了回来对我说:“老师不在办公室。”我说:“那你就再等等吧。”我偷偷地跟在闵含秋的后面等待着他出丑的那一刻。过了一会儿,老师来了,他便对陈老师说:“陈老师,您找我有什么事?”老师笑眯眯地说:“我没有找你啊?”“可就是谢一文说您找我?”这时,老师似乎想到了什么,便悄悄地对闵含秋说了一些话,微笑地走了。闵含秋转过身来看见我,便笑着用生气的语气说:“你为什么骗我,就就是因为今天就是愚人节吗?”我惊讶地说:“你都知道了?就是老师说的吧?”闵含秋点点头。我把闵含秋拉到一旁,悄悄地对她说了一些今天怎样捉弄人的话。我们又异口同声的说:“不要告诉别人喔!”说着,就一起进了教室……
西方的节日原来也很有意思,比如愚人节,可以给我们的学习生活增加不少乐趣!