快乐愚人节作文
今天我一到学校看见张宝妮了,我立马跑过去对她说:“喂!张宝妮,星期五学校要组织春游活动,你参加吗?”张宝妮听了拉着我的手一边高兴地跳着,一边说:“太好了,是真的吗?我一定要参加!”我对她嘿嘿一笑,说:“哈哈!今天是四月一号愚人节,你被愚了!”张宝妮这才知道自己上当了,就开始追我,我撒丫子就跑,我们跑得真高兴呀!
跑到教室里,我又对岳辰昊说:“这周星期六我要组织踏青活动,你一定要参加。”岳辰昊像是知道什么事儿似的,得意地笑着说:“你别骗我了,今天是四月一日愚人节!”我又说:“我真的没骗你,真的要组织踏青活动!”岳辰昊这才相信,他说:“嗯!我参加!”“下周星期五的蔬菜展你也参加吗?”我又接着问,“那是肯定的!”他不加思索地说,我实在忍不住了,捧腹大笑!岳辰昊点了点头,也乐了。
我又愚弄万嘉麒,被万嘉麒识破了。万嘉麒趁我不防备,很认真地对我说:“王柏翔已经把英语作业交上去了,我们组输了!”我赶紧跑到操场找王柏翔问他:“你们组的作业全交上去了?”王柏翔一下丈二和尚摸不着头脑了,奇怪地问我:“你在说啥呢?”我恍然大悟——我被万嘉麒骗了!
下午放学了,蒋百涵骗我老爸:“你看,那是什么?”老爸一回头,啥也没看见,老爸不动声色,回头拍了一下蒋百涵,说:“你妈妈来了。”蒋百涵从教室里伸出头来看了看,结果没人,“哈哈哈”又是一阵欢乐地笑声……
愚人节真是个非常有意思的节日!