愚人节作文400字
愚人节虽然已经过了一个月,现在回想起来仍然觉得是个特别开心的日子。在去年这个时候,我被大家“骗”的次数多得像星星。所以今年的愚人节,我好好利用这个机会“报复”了一下!
记得那天在上学出发之前,我就先将手表的时间调晚了十分钟。到了学校门口,我抬起手,装作漫不经心地看了看腕上的手表,故作惊讶地说:“哎呀,都五十分了!我们……我们迟到啦!”“啊?不好!”同行的小伙伴们听到我的话赶紧加快步伐,超过我,跑到前面,留下我一个人在原地笑弯了腰。
更好笑的还在后面。下课了,我“骗”丁纯说:“哇,你脸上怎么有块脏兮兮的炭哟?”“是吗?”她赶紧用手在脸上擦了一把。“还是没有擦掉……”我捂住嘴巴,强忍住笑,指了指丁纯的脸颊。看着她再次举起手使劲地抚摸着脸的时候,我再也忍不住了,趴在桌上哈哈大笑:“噗——哈哈哈,愚—人—节—快乐!”丁纯知道自己上当了,举起手来要“打”我:“啊!你个坏蛋!骗人呢!”
愉快地结束了一天的学校生活,愚人节却并未结束。我回到家,拿起手机拨通了陈驰梦的电话,装做播音员小姐的语气:“陈女士您好,您的好友童璨雯为您点播了一首歌,祝福语是愚人节快乐!由于系统繁忙,请您尽量靠近话筒……”我一口气说完这句话,停顿了三秒钟,对着话筒大吼一声:“啊——!”然后,我立刻挂断了电话,接下来又是一阵狂笑。
四月一日,愚人节!我会铭记这个带来欢乐的日子,永远,永远……