愚人节作文400字
诗人顾城曾经写过“画写下一个早早醒来的节日,上面贴着玻璃糖纸和北方童话的插图。”节日,总是童年中最快乐的时光:摆脱了平日学习的繁忙与紧张,走进一个无忧无虑的美好日子。今天,一个特别的日子——愚人节,赶快行动,把快乐和大家共同分享。
今天下午,我们的班主任王老师“怒气冲冲”地走进教室我们的心里犹如‘十五个吊桶打水——七上八下’,因为我们知道有不好的事要发生了。老师严肃地对着我们大吼道:“因为你们操做的不够好,所以趁着明天放假,我们来做操!”“啊!”大家“扑通”一声趴倒在桌子上,我们虽然已经征战沙场多年,可此一时,彼一时,我们还是被王老师出其不意的招数给骗到了,我们兵败如山倒,而老师不费吹灰之力,不过,不可同日而语。我们也是征战沙场的老将了吗?吃一鲣,长一智,我们有少部分同学已经看穿了老师,所以,对这件事一点也不吃惊。
我们总不能长他人志气,灭自己威风吧!我心里暗暗的想,况且今天是愚人节呀!对呀!我怎么现在才想到,老师可能在愚弄我们呀!有了这个想法,我的心里便慢慢地平静了下来。
过了一会,老师有笑眯眯地对着我们说:“愚人节快乐!”大家于是都不约而同地松了一口气,我们刚才心都要跳出来了。我们终于又笑了起来。
那分分秒秒的快乐,瞬间美好记录化成了永恒的记录。让我们不断传递着快乐、幸福,让这个世界的空气中到处飘散着快乐的小泡泡。